※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
ココロ・悩み

小学校に旧友っぽい人がいるが、15年以上連絡が取れず苗字が変わっているため確信が持てず、話しかけるか迷っている。話しかけるべきでしょうか?

子供の通う小学校にどうやら旧友っぽい人がいます。(子供は学年同じだけどクラスは違います。)
中学時代仲良くて高校は別でそれから徐々に疎遠になったけど、成人式は久しぶりに連絡が来て一緒に行きました。それから突然連絡が取れなくなり15年以上経ってます。(→その理由は分からず携帯が壊れたのか何なのかは謎です)
苗字は変わっているようなので、絶対本人だ!という確信がつかず…。
話かけてもし違う人とかその子の姉妹とかだったら、学校も長い事同じだし気まずいかな?とモヤモヤしています。たぶん本人だとは思うんですよね🤔
皆さんならこんな微妙な時、話かけてみますか?

コメント

キャロ

私なら何かのきっかけで話しかけちゃうかもです🤭

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

ありがとうございます😃
    モヤモヤしてるならその方が良いですよね😁
    あれ?って言う感じで○○ちゃん?ってフルネームで聞いた方が良いですよね🤔

• 8月22日
  • キャロ

キャロ

そうですね✨『あの、もしかして…〇〇ちゃん?〇〇中学でした?』的な感じでどうでしょうね☺️

• 8月22日

☆sakuraまま☆

ありがとうございます✨
    昔あだ名というか呼び捨てで呼んでたので変な感じですが、本人と分かったらタメ口になってその後もちゃん付けで呼んだ方が良いですよね🤔15年間の溝が笑

• 8月22日
  • キャロ

キャロ

その頃の呼び方でいいと思います🙆‍♀️私なら本人確認できたら即タメ口になりそうです(笑)

• 8月22日

☆sakuraまま☆

そうですよね☺️
    見かけたり機会があったら話しかけてみたいと思います😃
    もしかしたらあっちも気づいてたりして😁ありがとうございました🐱

• 8月22日
ママリン

話す機会があったら、
「失礼ですが、もしかして〇〇中学校通われてました?→旧姓〇〇さんじゃないですか??」
とか聞いちゃいます!笑

私なら疎遠になった友達でも声かけられたら嬉しいです♡

☆sakuraまま☆

ありがとうございます😃
    そんな感じで聞いて本人と分かった時点でタメ口になりますよね笑
    見かけたら話しかけてみます☺️

• 8月22日