子持ち友達とのグループラインで既読スルーでモヤモヤ。新しい友達ができず寂しい。モヤモヤをスッキリさせる方法は?
学生時代の友達は子持ちが少なく、数少ない子持ち友達とのグループラインが、私のターンで既読スルー状態でしんどいです。
もともとちょっと合わないかもしれない、と思ってた友達たちではあるので、何だか嫌われてるのかなぁとかモヤモヤしちゃいます。
人見知りの口下手でなかなか新しい友達もできないし、それなのに寂しがり屋だし、自分に疲れちゃいます。
どうするとこのモヤモヤはスッキリするでしょうか😭
優しい方のみ回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
合わないと感じているなら切っちゃったほうがスッキリするかもしれないですね…。私も友だち少ないので気が進まないのはわかりますが、やはり無理が一番良くないと思います…
みゆあ🐰💜
あーわかります😮💨
私は、もう一緒にいて疲れちゃうとか、合わないなってグループラインは、返信しない事にしましたよ🤣
非表示です😊笑
新しく、子供の幼稚園や習い事で、気の合う方々や会ったらお話し出来る人や、前の職場の方とかもいるので、、スルーする事にして、心の安定を選びました🤣
-
はじめてのママリ🔰
新しく友達ができればいいのですが、なかなかできなくてしんどいです😓
とりあえず心の安定選んでいきたいと思います
ありがとうございます- 8月22日
-
みゆあ🐰💜
私も上の子が幼稚園入る前とか、習い事始める前までは、公園でお話しする程度の方しかいなかったですよ🤣
今も、全然多くないですし、新しいクラスになってから、話す方いないので、ボッチですし😅
でも、子供いるし、寂しくはないです😂- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
幼稚園や習い事などで気の合う友達できることもあるんですね
私は昔から寂しがりなので、この寂しがりな自分をなんとかしたいですね🤔- 8月22日
-
みゆあ🐰💜
ありますあります♪
SNSで繋がって、近所だったので
仲良くなって、よく連絡取ったり遊んだりする方も出来たり😌💕
寂しがりなんですね🥺
ママリとかで、コメントトークしたりするだけで、満足する事もありますよ〜💕- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
SNSでママ友作ろうともしたんですが、うまくいかなかったんです💦
まぁいつか気の合う友達ができたらいいなと、気長にやっていきたいです🥺
色んな方法教えて頂きありがとうございます🥺
ママリでとりあえず気楽に楽しんでこうと思います🥺- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
確かに無理はよくないですよね
友達少ないし新しくもなかなかできないしで悩んでたのですが、距離置くことも視野に入れてみます