ST
もう少しで10ヶ月ですが
自分からお座りしない、お座りさせても安定しないしお姉さん座りみたいな変わった座り方する、はいはいはほぼできず移動はもっぱらずり這い、つかまり立ちは娘も大好きです。
全然心配してません😂

くんくん🐶
うちの子、初めて自分で座ったの9ヶ月でしたよ!
今のところ運動発達等、何の問題もなく育ってます😊✨
その子のペースがあるので、ある日ふとできるようになりますよ!焦らなくて大丈夫です🙆♀️💕
ST
もう少しで10ヶ月ですが
自分からお座りしない、お座りさせても安定しないしお姉さん座りみたいな変わった座り方する、はいはいはほぼできず移動はもっぱらずり這い、つかまり立ちは娘も大好きです。
全然心配してません😂
くんくん🐶
うちの子、初めて自分で座ったの9ヶ月でしたよ!
今のところ運動発達等、何の問題もなく育ってます😊✨
その子のペースがあるので、ある日ふとできるようになりますよ!焦らなくて大丈夫です🙆♀️💕
「発達」に関する質問
発達センターで田中ビネーの検査を受け、IQが63でした! この場合は療育手帳の申請した方がいいんでしょうか? もし申請するとしたらどういう流れになりますか? 児相での対応だとは思いますが、また同じ検査を受けるん…
あまり良くないうわさがある幼稚園でも自分の子供を通わせますか? 一番近い幼稚園が厳しいと噂されている幼稚園で、実際に通ってるママ友はいません。 母子分離プレに行っているママさんは一人いて、発達のんびりだから…
発達特性ある年中がいます。 遊園地でスマホ見せて並ばせるってありですか? 並ぶのが苦手だし、人が多いのも苦手です。 でも絶叫系や激しい乗り物は大好きです。 並べば楽しいのが待ってるのに、すぐに諦めて何も乗らず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント