※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
妊活

年の差婚で旦那さん40歳以上の方で二人目希望、またはできたよ!って方、自然妊娠でしたか?なにか対策されましたか?

年の差婚で旦那さん40歳以上の方で二人目希望、またはできたよ!って方、自然妊娠でしたか?なにか対策されましたか?

コメント

にゃあ

14歳上で今年42歳になります!
2人目欲しいですが2個違いがいいなーと思ってます💦出来ればですか😅

• s。💓

s。💓

そうなんですね!😊でも
    焦りとかないですか?💧

• 2月14日
  • にゃあ

にゃあ

焦りもありますが、、、産後レス気味なので出来ればって感じですね💦

• 2月14日
  • s。💓

s。💓

まさにうちもレスです(笑)誘い方とか雰囲気とかなにそれって感じです😂

• 2月14日
  • にゃあ

にゃあ

お誘いがあるだけマシですよー(´・Д・)」
    うちは誘わなきゃないです💦
    2人目は欲しいみたいなので子作りだけでも頑張って欲しいです💦寂しいですが😖

• 2月14日
  • s。💓

s。💓

誘いってより営みしな二人目はできひんで!って言われるだけで行動にはなりませんよ!(笑)(笑)
    だからうちがゴーサイン出さないとダメです🙄うちも子作りだけでいいからやってほしいです😱

• 2月14日
ママリ初心者🔰

夫51歳です。22歳差夫婦です。
第1子ですが、タイミング法(病院で卵胞チェック&排卵検査薬)で自然妊娠しましたよ( ´ ▽ ` )
年も年なんで、精液検査受けさせましたが特に問題無かったです。
夫にはマカやら亜鉛やらサプリを飲ませてました。

• s。💓

s。💓

オー!おめでとうございます👏💓
    うちも年齢層のこと気にしてましたがゆうきづけられました!!頑張って妊活励みます😊

• 2月15日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
    生まれる時には52歳!もはや子じゃなくて孫みたいですw
    40代、若くて羨ましいです♡妊活頑張って下さいね!

• 2月15日
みっこ♡

11歳差の歳の差婚です(*Ü*)
旦那がいま44歳ですが、3人目、自然妊娠です(*´˘` )
1人目、2人目は、病院でタイミングみてもらったり、排卵検査薬使ったりして授かりましたが、3人目は、授かれば産みたいな〜って感じでいたら来てくれました♡

• s。💓

s。💓

わー羨ましい😂💓
    うちは1人目自然だったんですが二人目はどうかなぁって心配になってて😅

• 2月14日
とも

14歳差で今年43歳です!
私は2人目希望してますが、旦那は金銭面の不安から躊躇してる…って感じです^^;
多嚢胞だったため排卵誘発剤を飲んで妊娠したので、今は基礎体温付けてます。
年齢的に3学年差が限界だと思ってるので(2学年差希望です)、タイミングに任せず病院行こうか迷ってます。

• s。💓

s。💓

子供ってホントお金かかりますもんね、特に小さい時は🙄
    うちもお金心配です、でも共働きと児童手当でなんとかって感じです💧
    やっぱり基礎体温大事ですよね!私も断乳できたらつけていきます!!

• 2月14日

うちは8歳差の41です。
私が多嚢胞やらできにくい理由があって検査がてら病院に通い始めて卵管造影検査してからタイミングとったらまさかの1回でできたという奇跡でした😊

• s。💓

s。💓

そうなんですね!おめでとうございます♥️
    病院にはいったことないんですが、それも視野に入れてみようと思います!!

• 2月14日

退会ユーザー

たぶんですが生理が終わってすぐぐらいから病院にいって卵胞チェックしてもらうといいかと思います。

• 2月14日
  • s。💓

s。💓

そうなんですね!ありがとうございます💓やってみます!!

• 2月15日
ゆぅウサ

旦那が43歳の時に、2人目妊娠しましたよ😊

1人目出産後は、私がそんな気になかなかなれずレス気味でしたが、2回目で自然妊娠しました。

2歳差の2学年差にしたかったのですが、間に合わず無事に生まれたら3学年差になります💦

対策としては、タイミングが大事だと思います!
私は「子作りチェッカー」というアプリで排卵日などチェックしてました😉

• s。💓

s。💓

そんなアプリはじめてみました!そして速攻アプリ取りました(笑)
    やっぱりタイミングですよね、うちは妊娠してから今の今までレスなので緊張しますがどちらも望んでるので頑張ります🙄w

• 2月15日