コメント
ぴよ
わたしは保育園入る前に引っ越しましたが、以前大倉山に住んでいて、そこのお友だちは第1子加点無しで認可入れていました!
駅からは遠い園ではありました😌
綱島よりのお友だちは認可全滅で、認可外に入りました😌
ぴよ
わたしは保育園入る前に引っ越しましたが、以前大倉山に住んでいて、そこのお友だちは第1子加点無しで認可入れていました!
駅からは遠い園ではありました😌
綱島よりのお友だちは認可全滅で、認可外に入りました😌
「保活」に関する質問
みなさんならどのタイミングで引っ越しますか? ご意見頂けたら嬉しいです😭 ・現在2人目の育休中 ・住んでる家は先月の10月更新した(2年契約) ・上の子は小規模認可保育園に通っている(早生まれの1歳児クラス、来年は2…
保活についてお伺いしたいです😭 右も左も何もわからずの状態です😭 静岡県静岡市で2024年9月に出産しました。 現在育休取得中なので、まずは1年間の育休がとれるので2025年9月に仕事復帰予定になっています。 9月にもし…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
駅遠だと入りやすいんですかね💦
綱島周辺は超激戦区ですよね…