子育て・グッズ 横浜市港北区の保活についてです!4月1歳で入園できた方、加点はどれくら… 横浜市港北区の保活についてです!4月1歳で入園できた方、加点はどれくらいでしたか? 第一子でして兄弟加点はなく、Aランクと1点のみです。 激戦の日吉綱島ではないので、少しはマシかなと思いつつ不安です… 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 1 1歳 入園 兄弟 横浜市 保活 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ぴよ わたしは保育園入る前に引っ越しましたが、以前大倉山に住んでいて、そこのお友だちは第1子加点無しで認可入れていました! 駅からは遠い園ではありました😌 綱島よりのお友だちは認可全滅で、認可外に入りました😌 8月22日 はじめてのママリ🔰 駅遠だと入りやすいんですかね💦 綱島周辺は超激戦区ですよね… 8月22日 おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
駅遠だと入りやすいんですかね💦
綱島周辺は超激戦区ですよね…