※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日の幼稚園の園内清掃に参加するか、暑さで体調を崩す可能性を説明して不参加にするか悩んでいます。

毎日暑くて参っちゃいますね😩💦
明後日、幼稚園の保護者会による園内清掃があります。子供は預けられないので、子供も連れていく予定ですが…
約1時間とはいえ、この暑さで園内清掃…!?勘弁してよ😭と思っています…
皆さんなら、園内清掃参加しますか?それとも事情(この暑さで体調を崩しそうだからと)説明して不参加にしますか?

コメント

イリス

行きます。いつもお世話になっていますし、できる限り協力したいです。

週末は保育園のお祭りですが、前日準備と当日お手伝い、片付けに夫婦で行ってきます。たぶん合計3時間。

ママリ

参加します!
幼稚園側もさすがにこの暑さは分かっていると思うので、無理ない程度に行うようになるのではないでしょうか?
お子さんいながら大変ですよね!水分持参忘れずに‼︎です‼︎😭🧡

はじめてのママリ🔰

みんな同じ条件で参加されるんですよね?💦
それで休もうとは思わないです😭

はじめてのママリ🔰

もちろん参加ですね。
暑いのはみんな同じですし園側もわかっていることですからむちゃくちゃな事は言ってこないだろうし。
なにより普段お世話になっているのでそのくらいのことは率先してやります。

めるっそ

必ず参加!な意見が多くてびっくりです。
みなさん素晴らしい😊

私なら相談してみます。
同じように預け先がないママさんか、相談しやすいママさんに。
子供の預け先がないのですが…連れてってもいいかなー?
うちは園時代、奉仕作業など、安全のため下の子など連れて来ないようにと連絡がありました。