コメント
はな
何かあった時が大変なので、隠さず言った方が体の為ですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )
MiMi666
何かあった場合責任が取れないので恐らく落とされてしまうと思います…💦
仕事の内容にもよると思いますが(;´Д`)
ただ何もないとは限らないのでちゃんと言った方がいいとおもいます。
-
カロリーメイト
やはりそうですよね…(;_;)
やっぱり妊娠中に働きだすのは
厳しいんでしょうか😢- 2月14日
-
MiMi666
私は上の子を妊娠中にクリーニングの受付の面接行きましたがやはり妊娠中だと何かあっても責任が取れないと言うことで採用はして頂けませんでした💦
元々お仕事をしていたならば妊娠中でも継続でお仕事は可能だと思いますが、妊娠しているという時点で他の方と違うので企業的にはより扱いやすく、何も気にせず仕事を回せる方を優先されると思います(;´Д`)- 2月14日
退会ユーザー
短期スタッフではないですが、三ヶ月の臨場の保育士に見学のさいに妊娠を話して是非来てほしいとすぐ面接受かった矢先、そこで私自身働けなくなりなくなくやめる連絡したので参考になるかはわからないですが、やはり、伝えておいたほうがよいですよ。
なかには、妊娠を受け入れないところはありますが、それも会社次第です。
妊婦伝えなくてあとでつらくなるのは自分自身ですので、じぜんにつたえてくださいね
カロリーメイト
そうですよね😣
妊婦ってだけで煙たがれたり
するのでおとされないか不安です。