※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロリーメイト
お金・保険

妊娠中で貯金がなくなり、出産費用を稼ぎたい。妊婦で短期スタッフ募集に応募しても大丈夫でしょうか?

2ヶ月間の短期スタッフ
などの期間がきまってるお仕事
したことあるかた、いますか?😌

妊娠中なんですが、事情により
貯金がなくなってしまい
出産費用だけでもかせぎたいと
思って、さがしてたら近場で
募集してるのを見かけました。

やっぱり面接で妊婦って言ったらおとされますよね😣?

コメント

はな

何かあった時が大変なので、隠さず言った方が体の為ですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )

• カロリーメイト

カロリーメイト

そうですよね😣
    妊婦ってだけで煙たがれたり
    するのでおとされないか不安です。

• 2月14日
MiMi666

何かあった場合責任が取れないので恐らく落とされてしまうと思います…💦
仕事の内容にもよると思いますが(;´Д`)

ただ何もないとは限らないのでちゃんと言った方がいいとおもいます。

• カロリーメイト

カロリーメイト

やはりそうですよね…(;_;)
    やっぱり妊娠中に働きだすのは
    厳しいんでしょうか😢

• 2月14日
  • MiMi666

MiMi666

私は上の子を妊娠中にクリーニングの受付の面接行きましたがやはり妊娠中だと何かあっても責任が取れないと言うことで採用はして頂けませんでした💦

元々お仕事をしていたならば妊娠中でも継続でお仕事は可能だと思いますが、妊娠しているという時点で他の方と違うので企業的にはより扱いやすく、何も気にせず仕事を回せる方を優先されると思います(;´Д`)

• 2月14日

短期スタッフではないですが、三ヶ月の臨場の保育士に見学のさいに妊娠を話して是非来てほしいとすぐ面接受かった矢先、そこで私自身働けなくなりなくなくやめる連絡したので参考になるかはわからないですが、やはり、伝えておいたほうがよいですよ。
なかには、妊娠を受け入れないところはありますが、それも会社次第です。
妊婦伝えなくてあとでつらくなるのは自分自身ですので、じぜんにつたえてくださいね