イライラしない心の持ち方についてアドバイスをお願いします。
イライラしなくなる心の持ち方のアイデアをいただきたいです🙇♀❣
真剣な顔で仕事をしていると、ある職場の先輩に「そんなにキレんなよ」と言われます。
至って普通に仕事をしているだけなのですが、なにか勘違いされて分かった気になっていて、どれだけ否定しても言い続けてきます。
私が無愛想なのは申し訳ないのですが、いくら否定しても「いや、顔に出てる」「付き合いが長いから俺には分かる」と分かったようなことを言われ、周りの人に広められるのが嫌で仕方ありません。
確かに付き合いが長くてよく話もする先輩なのですが、ちょっと面倒くさいタイプで口も軽いので、「こいつは機嫌が悪いときに話しかけるとキレてくる」と笑い話で色んな人に広めていることにイライラしてます。
仲の良い同僚は分かってくれるのですが、それ以外の人に訂正して回るわけにもいかず。。
どれだけ否定してもこの調子で変わらないので、もうイライラする時間すら勿体ないと思うのでどうにか悟りを開いて「もう好きに言えば」くらいの余裕で気にしないようになりたいのですが、今の所まだイライラしてしまってます。
なにか良い考え方があればアドバイスをお願いします🙇♀❣
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
ママリ
仲の良さをアピールしたいんですかね?
ウザすぎませんか🤣
そこまでウザい人なら、周りの人も察してわかってくれてると思いますよ!
実はママリさんを好きなんじゃないの?と思うほどのウザ絡みですね…
私なら性格悪いので、同僚とニコニコ話してる時にその先輩が来たら真顔になるとか、わざと「それは申し訳ありませんでした」って謝るとか、嫌いアピールすると思います💦
コメント