コメント
ちい
最初アラウベビーを買っていたのですが、匂いや洗濯後のふわふわ感が微妙で、実母が里帰り用にさらさを買っていたのですが、匂いや洗濯後の仕上がりがすごく良かったのでそこからさらさを使用しています!
大人にも使えるのと、うちはもう月齢的にも子ども用と大人用と洗濯は分けずにさらさの洗剤と柔軟剤を使用して洗濯してます🫧
まんまるしかく
1人目はさらさ、2人目はアラウベビー使いました😊
洗剤や使い心地が合わないで変える事もあるかもしれないのでとりあえず1本買って、その後は合ってたら詰め替え買うとかでいいかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそうですよね😆
とりあえず1本は買っとこうと思うので、後々のことはまた考えようかと思います😊- 8月22日
もんもん
毎日洗濯するわけじゃないので本体だけで足ります!
ちい
お子さんだけの洗濯であれば詰め替え含めて3個あれば十分じゃないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!
ほかのやつも調べてみます♩
ちなみにアラウベビーもさらさも、それだけを洗濯機に入れて洗われてた感じでしょうか?
1人目で全然わからなくて😢
変な質問すみません💦
ちい
いえいえ!1人目だと何もかも初めてでわからないこといっぱいですよね!!
洗濯機に子どもの洗濯を入れて、そこにアラウベビーかさらさの洗剤と柔軟剤を入れておしゃれ着洗いで回していました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
柔軟剤も使われたんですね♩
またドラッグストアで見てみようと思います✨️