※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

保育園ではロンパースが必要です。家では肌着で生活していても、コンビ肌着のお股ボタンが便利です。

生後3ヶ月から保育園に入ります。
服装って、ロンパースですよね?
家で肌着で生活してるんですけど、肌着はだめなんですかね?
コンビ肌着ってやつでお股ボタンあるやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からでしたが
服は着せて行ってました!
ロンパースでした😊

• りりー

りりー

いつもロンパースだと下に肌着は着せないのですが、肌着着せてロンパースですか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着着せて
    ロンパースでした!

• 8月22日
  • りりー

りりー

夏場も2枚ですか?💦いつも一枚でも汗だくなので2枚となるともっと暑い!?と思いつつ(^◇^;)

• 8月22日
Rurimaru

保育園で働いてます!
保育園にもよるかと思いますが、肌着の上にお洋服着せてます👶
暑かったら肌着は脱がせたり、寒かったら着せたり…
ちゃんとお子さんのこと考えて保育してくれるので、大人みたいに肌着にお洋服で登園した方がいいです。
肌着だけだとびっくりされちゃうかもです💦

• りりー

りりー

いつも外出の時とかもロンパースだけで下に肌着着せたことないのですが、肌着着せてロンパースが普通なんでしょうか???

• 8月22日
  • Rurimaru

Rurimaru

暑いのでなんとも言えないですけど、肌着は着てた方が汗を吸ってくれたりするので着せた方が良いのかな…と思います!

• 8月22日
  • りりー

りりー

そうなんですよね、、、2枚着せるとなると一枚でも汗やばいのに暑すぎるよなとか思いつつ笑
    でも9月入所なので少しでもいまよりかは涼しくなってることを願います笑笑

• 8月22日
  • Rurimaru

Rurimaru

保育園内は子供たちにとって快適な温度にされてるので、大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月22日
はじめてのママリ

みなさん回答されてるので肌着のことで回答させていただきます!

ユニクロのメッシュの肌着いいですよ😊
汗かくのでうちは必ず肌着は着させてるのですが、この時期はいつもメッシュ肌着を着させてます!
西松屋とかにも売ってると思うのですがユニクロは生地がちゃんとしてて持ちがいいのでユニクロでいつも買ってます☺️

• りりー

りりー

今調べました!このタイプならかさばらないですね!
    持ってる肌着全部紐タイプのやつなので多分中に着させたらゴワゴワするので💦

• 8月22日