※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
子育て・グッズ

お泊り会のお礼は次の日のお迎えでも大丈夫ですか?何が嬉しいですか?お菓子の詰め合わせを用意します。

今度仲良しお友だちのお家でお泊り会します♡
昼にお出かけしてそのまま引き取ってくれるのですが、
お礼は次の日のお迎えの時でも平気ですよね?
またどんな物が嬉しいですか?

子どもたちにはお菓子の詰め合わせをあげます😋

コメント

はじめてのママリ

次の日でも嬉しいけれど、当日にみんなで食べられるものとかでも良いんじゃないかなーと思います。
日持ちのするお菓子やアイスクリーム、果物が嬉しいです。

• Rio

Rio

下に返事書いちゃいました🙏🏻

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

う~ん…預かる側を想像するとどっちでもあまり気にしないと思うんですが、、、
    私なら先に渡して「楽しんで!!」と気持ちだけ一緒に渡す感じにするかなぁと思います。
    私はHSPなので、考えすぎる方なので聞き流してくださいね💦
    例えば「差し入れにアイスクリームケーキを持っていこうと思ってるので冷凍庫開けておいてね」とか言っちゃうかもです。
    帰ってきた子どもが、想像以上に良くしてもらっていたら、別で後日お礼渡しちゃうかも………私はいつもやり過ぎるので、参考にならないと思いますが😅

• 8月22日
  • Rio

Rio

きにしないのかな😂私もちょっと考えすぎたのかもです!
    当日に次の日の朝ごはん用に近所の美味しいパン屋さんでちょっと良いパン渡そうと思います😋

ありがとうございます!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それすごーくいいと思います!!✨
    私も今後の参考にさせていただきます☺️

• 8月22日
Rio

子どもたちを引き連れて移動だから手荷物増えたら大変かなー?って思ったのですが、当日の方が良いですかね🤔??