※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手を洗った後に、お菓子を食べたことで食中毒の可能性が心配です。どう思いますか?

食中毒について

日頃から手洗いなど衛生面で気をつけているのですが、
今日遊び場に3歳の子供を連れていき、トイレの後トイレの手洗い場で石鹸で手を洗わせた後スリッパを子供が手で揃えていて、私が荷物を取りに行ってる見ていない間に一緒にいたママ友とその手でお菓子を食べていました💦
食中毒になりますでしょうか?
私自身が食中毒にかかったことがあり、日頃から潔癖なくらい子供には注意していたのですが💦

コメント

みにとまと

トイレのスリッパ触ったくらいではならないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言っていただけて心が少し落ち着きました💦心配症で💦

• 7時間前
  • みにとまと

みにとまと

心配になりますよね!でもこの位大丈夫だと思います🙆‍♀️
    それにしても、3歳の娘ちゃんがスリッパを揃えるなんて素敵なレディですね💕見習います!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なレディなんて嬉しいです☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前
ちょこ

スリッパきちんと揃えるなんておりこうさんですね🥰
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも口うるさく言っていてやるようになりました😊お利口さんだなんて嬉しいです。
    心配症でずっと気にしておりました。
    少し気が楽になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前