※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の息子がマネキンの胸を触ったことに対して、どう対応すればよいか悩んでいます。性教育についてアドバイスをいただけますか。

年長の息子が、UNIQLOに行った時にマネキンの胸をさわっていました。服の上からさわり、そのあと洋服の中をのぞいてマネキンの胸を直接さわっていました。

みなさんならどう対応しますか?
どう対応すればよかったのかと、頭を抱えています。

おっぱいは大事なところだからさわらないよ。と声をかけたのですが、そういった興味が出てきたのかなと思い、対応に悩んでいます。

なんだか、お菓子やマックを制限されすぎた子が隠れて爆発するように、性に対しても「ダメだよ」と言いすぎたら隠れて女の子を傷つけてしまったりしないかと心配(こっそり触ったり)だし、なにが正解か分かりません.....

みなさん性教育についてのアドバイスください!

コメント

まろん

性教育はまだされていないということですかね?触ったらダメなところはダメと話しています。

はじめてのママリ🔰

年長の息子がいます。
自分は女ですし難しいですよね…
でもそれはびっくりしましたよね💦
我が家は年中さんから絵本で触れてはいけないところ、大事なところを知ってもらえたらなあと、だいじだいじどこだ、おしえてくもくんという絵本で取り入れています。

もしもう使われていたらすみません💦