※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠まで時間かかる方いますか?焦ります。受診早めにした方がいいでしょうか。

2人目妊娠するまでに時間がかかった方いらっしゃいますか?
本日8周期目リセットしました🥲
そもそもタイミングがあっていなかったのが3、化学流産の可能性があるものが1回ありました😞

1人目は2周期目で授かれたので焦ってきました...
早めに受診した方がいいのか悩んでおります😣

コメント

はじめてのママリ

私は二人目6周期目からクリニック通ってます😊
結局体外受精まで進みました💦

ママリ

早めに受診して良いと思います!
うちは2人目妊活始めようと決めていた時期があったのですが、その少し前から急に生理不順が酷くなり...💦
妊活いざスタートしたものの生理周期が掴めなかったので自己流で3周期やってだめだったのでその後は病院でタイミング方すぐに始めました...!
そこから流産もあったりで1年ほどかかりましたが現在また妊娠することができてます。
悩むくらいなら一度受診して相談してみて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

つらいし焦りますよね。
1年ほど自己流で頑張りましたが妊娠できず🥲

不妊クリニック通うか…で造影検査含むひととおりの検査後、次の生理きたら治療始めようねーのタイミングで妊娠しました☺️

卵管造影も詰まっておらず、私は上の子が長らくおっぱいマンで、自然卒乳したのが3歳半すぎでした💦それがたぶん原因だったと思います🙇‍♀️
卒乳したあと3周期ほどあり、その間に不妊検査していたのでタイミングが良かったんだと思います!

はっぴー

焦りますよね😔💦

わたしは1人目も時間がかかったので2人目はすぐ病院いきました🏥2人目は体外受精です!

はじめてのママリ🔰

2人目は妊活しよう!と思ってからは6周期、それ以前の自然に排卵日付近に性行為があったのも含めると10周期くらい妊娠しなかったです😢
妊活開始後も3回化学流産したりとかで、病院行こうと産婦人科から思って紹介状を貰い、不妊治療で有名なクリニックを受診して次回から色々検査していきますってタイミングで妊娠しました!
年齢にもよるかと思いますが、早く欲しければもちろん早めの受診がいいと思います☺️