育休中で会社が移転。都内で子供と2時間移動。ベビーカーか悩む。都内で子連れの方、アドバイスをお願いします。
現在育休中です。
この育休中に会社が移転することになり、その手続きで一度会社に行かなきゃいけないのですが、移動手段で悩んでいます。
1y5mの子を一緒に連れて行くのですが(母が病気で入院中なので、実家等に預けることができません)、片道約2時間かかります。都内です。。
①ベビーカーで行く
②抱っこ紐(1歳頃から大きくなったしほぼ使ってません😂)
③本人歩き+ヒップシート(スタスタ歩くことは可能ですが、まだ手を繋いで一緒に歩くとかはできず、我が道を進んで行くので、ほぼヒップシートに乗せることになりそうです‥)
楽なのはベビーカーかなと思うのですが、
平日昼間の空いてる時間を選んでも都内はやはり人が多いので、ベビーカー邪魔かな‥と思ったり。。
都内によく子連れで行く方いらっしゃったら、知恵を貸していただけると助かります!
- ママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ぽんこ
ベビーカーでガンガン電車乗ってます!抱っこ紐は重いし暑いし座れないしで遠くに行くときはベビーカーですね👶東横、大井町線、中央線など余裕で乗ってます🙆♀️
ママリ
昼間なら大丈夫ではないでしょうか?
車はないのですよね??
私なら書類を送ってもらって、
出向かないで住む方法を探ります…。
行くなら、何か差し入れ?も準備しないととか思ってしまいます💦
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
車自体はあるのですが、平日は主人が通勤で使ってるので使えず💦
なるべく空いてる時間帯で行こうとは思ってます!
育休前に会社に置いといた荷物(長期休暇者向けのロッカーあり)の鍵を私が持って帰ってきているので(そういう決まりだったので‥)、その荷物を移転先に送るためにどうしても出向かないといけなくて💦
出向かない方法があればよかったのですが😩
差し入れも準備しないとですね💦
差し入れへ別日に買いに行って用意します!- 8月22日
-
ママリ
鍵のために…
ご主人に行ってもらいたいくらいですね💦
都内とお聞きしたので車通勤ではないと思ったのですが、
車通勤でしたか…。
初めてその日はご主人に有給使ってもらって、
お子さん預けていきたいですね。帰りにランチとかショッピング楽しんだり✨
なんて、私なら考えてしまいます😊- 8月22日
ママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり抱っこ紐は暑いし重いですよね😭
ベビーカーちなみにB型でしょうか?
うちAB型なのですが、、昼間なら大丈夫ですかね💦
普段電車で遠出はあまりしないので、緊張します💦
これあったほうがいい、とかこうしたほうがいい、とかなにかありますか?😭
ぽんこ
B型です!ABは犬乗せて乗ることあります!
一番端っこの車両だとほぼほぼ邪魔になりませんよー!
私は音の出ないおもちゃとおやつはいつも持ち歩いてます!景色見える角度にしてあげると割とご機嫌で過ごしてくれます😊