はじめてのママリ🔰
お金はどちらも一緒ですか?
ままり
どちらが良いかは待遇や給料、こちらがどのような働き方をしたいか?で、変わってくると思いますよー!
-
ままり
ママさんが書いてある下の要望に近い働き方の方を選んだら良いと思います😊
私が勤務してた園は派遣がなく正社員以外だと契約社員かパートです。契約社員はほぼ正社員と同じ勤務体制、土曜日も出勤、人手が足りなくて今はパートでも担任になります😂- 8月22日
ミッフィ𖦊
子どもが熱を出すこと多いので担任は持ちたくないって感じです😭
書類などは業務時間以内ならできます。
土日は休みたいです。
ちちぷぷ
わたしも保育士です。
派遣社員は正規と同じ仕事をします、当番あり、土曜も同じように出勤ありです。契約社員はおりませんのでわかりません。
皆さんがおっしゃるように両方の条件を書き出さないと皆さんからのアドバイスはもらいにくいと思いますよ☺️
はじめてのママリ
以前企業主導型で働いてたとき、正社員の先生も復帰後、すごく休んでました。お互い様ということで、特に何も言われてなかったです
今は派遣で働いています。時給は高いんですが、直接雇用の契約社員になると時給が300円ほど減るので誰もなろうとせず、契約期間の3年がたつとみんな契約終了で辞めていくそうです
派遣は最大3年までしか同じ職場で働けず、姉妹園があれば異動で続けれます。最近は公立保育園の派遣が増えてる気がします。
コメント