※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko
お仕事

国公立大学の総合事務職の条件が緩くなった理由と採用されやすくなる可能性について相談しています。条件緩和は人員不足からか、経歴は重要だが給与は魅力的とのことです。

【国公立大学の総合事務職の募集条件が緩くなった理由と、採用されやすくなる可能性について】

転職(再就職)について

結婚を気に隣県に引越したため、正社員として働いていた会社を退職しました。

その後転職予定でしたが、妊娠したため、専業主婦になり、
子供が1歳前後での転職(再就職)を考えています。

とある国公立大学の総合事務職に応募を考えているのですが、
年に2回ほど募集をしていて、
昨年は社会人5年以上とあり、私は対象外でしたが、
今回は3年以上と条件が緩くなっており、私も対象になります。

これはなかなか人が集まらずに条件を緩くした=採用されやすくなるのでしょうか?

もちろんこれまでの経歴が大切であることは間違いないのですが…

年功序列なので若手の給与はそんなに高くないですが、
安定、年次が上がった時の給与は良さそうなところです。

コメント

きなこ

なかなか集まらなかったから条件を広げただけで、応募してくる人数もその分増えるでしょうし、採用されやすくなるかと言われるとそうとも限らないかと思います!

はじめてのママリ🔰

社会人3年以上なので、20代の若手が欲しいのかなと思いました。