※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘が幼稚園に通い出してから扶養内でパートをしていますが、将来に不安を感じています。励ましの言葉をください。

稼ぐ能力もない、働く意欲もあまり出てこない状態です。
でも、少しは働こうと娘が幼稚園に通い出してからずっと扶養内でパートはしてます。

今後が不安です。
誰か喝を入れて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに収入補償保険や生命保険ガッツリかけておいたらそんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊
1300万円の夫が結婚したいと思った相手で、今も支えているのはママリさんなのですからそこを誇っていいと思いますし、無理に働かなくても?とも思います😊何かあった時に自分もスキルや職歴を持っておくと安心ではありますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれる前は正社員で働いており470万くらいの収入だったんですが、現在37歳なのもあり以前のように雇ってくれる会社あるのかと思うと不安です。

人を支える経済力がない自分にガッカリというか…
    細々働いて一生終えるかもしれない不安が襲ってきます😅

スキル必要ですよね!
    老いれば肉体労働が出来なくなるので、パソコンや英語の勉強していこうかなと漠然と思ってます😭

回答ありがとうございました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まで正社員で働かれていた経験があって37歳なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
    私の母は5年ぐらい正社員で働いていて出産で辞めて、成人する頃(50ぐらい?)にパートに出ましたがそこで正社員にならないか?と言われたとのことだったので、まだママリさんはお若いですし働ける未来沢山あると思います!お子さん小さいうちはなかなかいきなりバリバリ好条件は難しいかもしれませんが、ちょうどいい時期なのかな?と思いました❣️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さま凄いですね!
    正社員にならないかとお話が出るくらいの能力とお人柄という事ですもんね❣

元気の出ました!回答を下さりありがとうございました😊✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじめに働いているとは思いますが、バリバリエリートとかそんな感じでは全然ないです💦
    きっとママリさんも楽しく、活躍もできる職場があると思います❣️身体を第一に程々に頑張ってください😊❣️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

専業で主婦をするというのも仕事だと思います。
ただそこに関しては、スキルに差がとてもあると感じます。
向き不向きもありますし😅
ちなみに私は向いていません(笑)
ママリさんと年齢も近く、下の子の年齢も近いです。

ママリさんは、対価の発生する仕事の方がモチベーションがあがりますか?
それだと、働く方が向いていると思います。
子どもが大きくなってくると、タスクも減ってきますし、趣味などがないと生活に刺激も減ってくるような気がします。

働く意欲がでないのは、パートだからではないですか??
自分のしたい仕事や働きたい場所が見つかれば変わるかもしれないですよ😊