コメント
こうまま
こちらが読み取るパターン(カメラ起動)
と、
こちらが読み取ってもらうパターン(バーコード表示)
の2通りの支払い方法があります。
「PayPayで」と言って向こうがバーコードを表示してきたらカメラ起動って感じです
はじめてのママリ🔰
PayPay残高はチャージしたもので、PayPayクレジットカードはPayPayのクレジットカードとPayPayを連携したものなので、PayPayクレジットカードのバーコードで支払った場合は、翌月引き落としが来る感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ということは
チャージ方法?支払い方法?をPayPayのクレジットカードにしてるのでどちらでも支払っても結局はそんなに変わらないという認識であっていますか??- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
クレジット対応してなくてPayPayは対応しているお店ではPayPay残高のバーコードでしか支払いできないみたいな感じでしょうか??
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
チャージをし、その残高で払うか、クレジットカードで払うかって感じです!
チャージは今あるお金の中で払い、クレジットカードは翌月請求がくる感じですね。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
クレジットカード対応してない所で、あまり買い物しないので確かではありませんが...💦
PayPay残高でも、PayPayクレジットでも対応してた気がします!- 30分前
こうまま
バーコードを向こうが提示する場合、レジの周辺に既にこれを読み込めって言うバーコードを表示してくれてるところも多いので、それを見つけたらカメラ起動して支払う準備しておくとスムーズです。
また、「PayPayで」と、言った上で向こうがバーコードリーダーを持って待っていたら、こちらが提示するのを待ってるので表示します。
レジに並ぶ→バーコード探す→無ければバーコードを表示した状態で待機
が一番スムーズかなって思います!