コメント

🍀
耳鼻科で働いていました☺️
風邪引いた後に耳を気にし出したということは軽い中耳炎になっていた可能性もありますね💦
痛がる様子がなく、耳に指を入れる頻度がそんなに多くなければそこまで気にする必要もないのかなと思いますが。
耳鼻科では、お子さんたくさん来るのでみんな慣れてますよ✨ 5歳以上で大暴れな子は本当に大変ですが、赤ちゃんなら全然大丈夫です🙆♀️笑

はじめてのママリ🔰
まさに、昨日子どもが耳に指入れて痒そうにしていたので、さっき耳鼻科行って来ました😃
耳くそ溜まってただけでしたが、綺麗に取ってもらい、鼓膜綺麗だから、心配無いよと言ってもらいました😊⭐️
帰って来たら、耳に指入れなくなりましたよ☺️
うちも病院は毎回ギャン泣きですが、心配だったので連れて行きました😭診察・処置は2分くらいだったので、すぐ帰宅出来ました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
耳鼻科行かれたんですね!
お耳痒かっただけだったんですね🥹
診てもらえば安心しますよね‥!
耳掃除も兼ねて一度連れて行ってみようと思います🥺
処置自体もそこまで時間がかからないと聞けて安心しました!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
上の方が書かれていた様に、スタッフさんが素晴らしいです❤️☺️
椅子に座った瞬間、スタッフさんが取り囲み、お母さんは腕押さえて!はい!みたいな感じで‥素晴らしいフォーメーションでした‼️笑😆
朝礼時に位置決めしてる?くらい、素早く、驚きました‼️笑
安心の為に、ぜひ行ってみてください🥹💕- 8月22日
-
ママリ
そうなんですね🥹✨
さすが病院のスタッフさん、頼もしいです😭!!
安心して耳鼻科行こうと思います!
ありがとうございました😊❣️- 8月22日
ママリ
コメントありがとうございます😭
耳鼻科でお勤めされていた方のお話が聞けてありがたいです🙏
頻度はそこまで多くなく、1日数回なんですが、今までやらなかったので気になってしまって💦
子どもの力が結構強くて、診察の時大暴れしているのを1人で押さえるのがなかなか大変なんですが、先生も看護師さんも慣れていらっしゃるなら大丈夫ですね🥺✨
一度耳掃除も兼ねて行ってみようかなと思います🙇♀️