コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は8ヶ月ぐらい?かな。寝返りするようになった時から床のラグに降りたがるようになりました!それからは、朝寝昼寝の時の寝る時ように置いてましたが片付けたのはつかまり立ちしだした10ヶ月ぐらいです!飛び越えちゃいそうだったので💦
はじめてのママリ🔰
下の子は8ヶ月ぐらい?かな。寝返りするようになった時から床のラグに降りたがるようになりました!それからは、朝寝昼寝の時の寝る時ように置いてましたが片付けたのはつかまり立ちしだした10ヶ月ぐらいです!飛び越えちゃいそうだったので💦
「ベビーベッド」に関する質問
ベビーベッドとベッドインベッド、 どちらを購入しようか悩んでいます。 皆さんどちらを購入されましたでしょうか? もし、メリット・デメリットなどあれば教えていただけると嬉しいです。
赤ちゃんの日中の場所についてです。 いまリビングにくっついている上の子のおもちゃの部屋にベビーベッドを置いています。 でも上の子の遊ぶ音でせっかく寝かせても即起きてしまいます… 寝かしつけ何度もするのがイライ…
ワンオペ中、自分がトイレに行く等で一瞬赤ちゃんから離れる時、どうしてますか? 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近寝返りを始め、まだ寝返り返りはできません。 とにかく頻繁に寝返りをするのですが、うつ伏せの体勢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。10ヶ月くらいだったんですね!1番下にしてサークルみたいにして使うことはなかったですか?
あともう1つ良いでしょうか?💦寝室ではどのようにして寝てましたか?上の子の時の寝具類一式あるんですが、リビングのベビーベッドで使うとなると、寝室ではどうしようか考えてまして…😱
はじめてのママリ🔰
サークルみたいには使ってないです!上の子が踏んだりとかは無かったのでラグの上で遊ばせる感じでした!
寝室は、ダブルのマットレス2つ繋げてますが、下の子が寝るところは、窒息が怖かったので固めのベビー用マットレスを新たに購入しマットレスの上に敷いて寝てました。寝返りしだすとサイズ的にも意味無くなっちゃってましたが😅
ままり
お返事ありがとうございます!
サークルみたいには使ってないんですね✨
固めのマットレス、寝返りまでだとしても重要ですよね。うちは大人のマットレスの横に赤ちゃん布団敷こうと思ってたんですが…リビングで布団使うとなると毎日一式持ち運んで移動か?と考えてます😅