※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リビングでのベビーベッドについて、昼間の利用期間やサークルとしての活用について教えてください。

【日中、リビングでのベビーベッドについて】

リビングには猫がいるのと4歳の上の子がいるので、日中リビングで過ごすようにベビーベッドを買おうと思っています。

昼間だけリビングでベビーベッドを使っていた方、どのくらいまで使いましたか??

上の子は夜寝室のみで使っていたんですが7ヶ月あたりで処分してます。

リビングなら少し大きくなってもサークルとして役に立ったりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は8ヶ月ぐらい?かな。寝返りするようになった時から床のラグに降りたがるようになりました!それからは、朝寝昼寝の時の寝る時ように置いてましたが片付けたのはつかまり立ちしだした10ヶ月ぐらいです!飛び越えちゃいそうだったので💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。10ヶ月くらいだったんですね!1番下にしてサークルみたいにして使うことはなかったですか?
    あともう1つ良いでしょうか?💦寝室ではどのようにして寝てましたか?上の子の時の寝具類一式あるんですが、リビングのベビーベッドで使うとなると、寝室ではどうしようか考えてまして…😱

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルみたいには使ってないです!上の子が踏んだりとかは無かったのでラグの上で遊ばせる感じでした!

寝室は、ダブルのマットレス2つ繋げてますが、下の子が寝るところは、窒息が怖かったので固めのベビー用マットレスを新たに購入しマットレスの上に敷いて寝てました。寝返りしだすとサイズ的にも意味無くなっちゃってましたが😅

• 8月22日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    サークルみたいには使ってないんですね✨
    固めのマットレス、寝返りまでだとしても重要ですよね。うちは大人のマットレスの横に赤ちゃん布団敷こうと思ってたんですが…リビングで布団使うとなると毎日一式持ち運んで移動か?と考えてます😅

• 8月23日