※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の息子が朝、クッションで自分のおちんちんを触って楽しんでいる。触られるのが気持ち悪く、止めても再び触る。我慢するしかない?

おちんちんの話です。
4歳、もうすぐ5歳になる息子が朝起きてクッションの上に横になり、触っています。毎朝です。
どうして触るのか聞くと大きくなるのが楽しいみたいです。その様子が目に入るのが生理的に無理です。受け入れられません。気持ち悪いです。
大事なところだから人に見せたり人前で触らない、あまり触るとばい菌が入って痛くなると言ってもその時はやめますがその後も触ります。おまけに朝だけではありません。無意識に触っているような時もあります。
そういうものだと思って我慢するしかありませんか?

コメント

ヒー!!

おちんちんに、ばい菌入って痛い痛いになるよ。て言って制します😅
どーせいずれ教えなくても触るようになるし、今はまだ楽しいだけなら衛生面を優先します!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!バイ菌入るよってよく言っているのですが、いーもんって言い返される時があります😇確かにいずれ触るようになりますよね😅

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も年中になってしょっちゅう触るようになって
大きくなると痛いとか服に擦れる感覚が気持ち悪いっていって見せてきます😓(怪我病気系は私に見せると治ると思ってます(笑)

案の定赤くなって痛がるようになり、小児科に連れて行くと「男の子はお母さんが思う以上にみんなよく触る。そういうもん」って言ってました😅

まだ性的な感情もないですし、不思議なおもちゃ感覚とはいえ触る所は見たくないですよね🥵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ママに見せると治ると思っているって可愛いですね😍
    小児科に行かれたんですね💦お母さんが思う以上にって、もう諦めるしかありませんね😂でもそうなんです、とにかく見たくありません。。

• 8月22日
あんころもち

保育士です。

4〜5歳になると
自分の身体や友だちとの違い、性差などに気付きはじめます。

とても素敵なことですよ✨
触ったら大きくなるって気づいたんだね。すごいね。
何で大きくなるんだろうねってところから性教育に繋げてみるのはどうですか?
今はたくさん絵本もあるので一緒に学んでみるのもいいかもしれませんね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!周りとの違いに気付き始める頃なんですね☺️性教育の絵本は読んだことがあり、大事なところだと認識はしているようです。悪いことではないのかもしれませんが、触らないでーと思ってしまいます😔

• 8月22日
まぐの

4歳前から今現在5歳4ヶ月、毎日触ってるのを目にします
最初は感触が面白いので他の似たような感触のおもちゃへ誘導する、とか見たのでやってみましたが無駄でした笑

毎朝、起きてこないなーと見に行けば触ってるし、休日も静かだなーと思えば触ってるし、触らない日がありません

触っていいのはお風呂のとき、おしっこのときだけだよ、と毎日言ってます
本人もわかったーお風呂とおしっこのときだけだよね、と自分で繰り返して言うのですが、やっぱり触ってます

ママは見たくない 自分の部屋に行きなさい、とガチギレしますが🙄ぜーんぜん響いてません

解決にはなりませんが、毎日こういうので叫んでる母もいますよーということで…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!全く同じ感じです😂静かだなーと思えば触ってる、分かります😂言っても響いてませんよね。。私も本当に見たくないです。人前で触らないでって何回も言っていますが疲れました。。

• 8月22日