コメント
ママ
休む事はありますが、仕事は普通にできますよ🤣
ずっとフルタイム正社員で働いてます🙆♀️
大変な事もありますが、こればっかりは親のキャパ次第なところがありますね🤔
ママ
休む事はありますが、仕事は普通にできますよ🤣
ずっとフルタイム正社員で働いてます🙆♀️
大変な事もありますが、こればっかりは親のキャパ次第なところがありますね🤔
「0歳」に関する質問
生後3ヶ月で復職して(無期の派遣社員)フルタイムを再開したものの、仕事量と保育園と育児とで悩みや苦しみに押しつぶされ、7月末で契約満了し育児休暇に戻る事になりました。 4ヶ月間、ただ風邪を繰り返して咳と鼻水が…
授業中座っていられない子供が増えたと聞くのですが、なぜでしょうか?🤔 自由保育型(子供達のやりたいこと尊重)の保育が増えたから? TVやスマホ、ゲームなどが溢れているから? しからない育児になっているから? 体罰…
名古屋から1時間半くらいで、1泊2日での旅行先を考えてます! 0歳3ヶ月と3歳の子がいるので、あまり予定は詰め込めないのですが、上の子が楽しめる場所も入れたいです。 岐阜県はよく行くので、三重県か静岡県で考えてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠されてるんですね🥺
フルで正社すごすぎます!!
私本当にキャパが狭すぎるんですよね…
人として格が違いますね…😭尊敬です
ママ
今、5人目を妊娠中なんです🤭
子供たちがたまたま全員2学年差だったので、コメントしてしまいました🙇♀️
私は子供1人の時が1番大変だったなと思います😵
はじめてのママリ🔰
5人目なんですね!?
失礼しました🙇♀️
もう…人間国宝では…!?😭
お子さん全員2学年差もすごいです!
偶然ですか?(不快でしたらすみません)
2人→3人が本当に大変と聞きますが1人目の時が一番大変だったんですね。
何もかも初めてですもんね😭
もう本当に仕事はそこそこにご自愛して元気なお子さん産んでください🎉
ママ
いえいえ☺️
4人目までは偶然で、今回初めて3学年差になりました😂(どうせなら5人目も2学年差で!と思ったんですが、上手い事いきませんでした🤣)
子供1人だと常に一対一なので、そこはかなりしんどいよねと思います😭
ありがとうございます!!
繁忙期落ち着いたら、のんびり有給とります🤣