※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
ココロ・悩み

コンビニで働くことを考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

いまは専業主婦です 

夜中コンビニで働かうかなと思うんですが
コンビニってやること多いし
めんどいですが?
経験された方、今コンビニで
働いている方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事さえ覚えれば特にめんどうな
ことは見つかりません!
ただ、場所によりますが休む時
変わりを見つけてと言われた場合
めんどくさいです💦

a

コンビニは夜のが仕事内容簡単ですよ〜
ですが希望勤務時間が夜でも何回かは日中仕事内容の説明を受けないと出来ないって言われる場所もあります💦
後コンビニで青果が売られている場所は管理もクレーム対応も大変かもです。

けろけろけろっぴ

夜中で言っても何時までの仕事かにもよりますが子供の体調不良とかのときは旦那さんに見てもらえそうですか?夜中の時間帯はただでさえ人がいないので代わりを見つけるのが大変かとおもいます🥺

美咲

22~25時で週4 働いています。
私の場合はドリンク、アルコール類、お菓子、カップ麺の補充、レジ、本の品出し、トイレ掃除です。

季節によってドリンクの補充がバカのように多いので大変ですが、それ以外は特にありません。
同僚が休憩の時に1人で店番をする時は少し怖いですが、車で寝てるので起こしに行けば良いので何とかやってます。

• さか

さか

ありがとうございます
    やはり1人はこわいですよね、、

• 8月22日