コメント
はじめてのママリ🔰
最低限トイレとリビングは整理して掃除しておけば大丈夫だと思いますよ!
私は潔癖気味なので、髪の毛が落ちてたり、ソファの下のホコリがチラッと見えたりしたら気にはなりますが、だから嫌とかはないです!
どこまで気になるかは人それぞれなので🤣
はじめてのママリ🔰
ママ友さんがどれくらい人の家を気にするかにもよると思いますが、お手洗いや洗面所など、使用したりする可能性があるところは綺麗にしておくと良いかなと思います!
-
はじめてのママリ
参考になります!ありがとうございます。
- 8月22日
あお
トイレのほこりは結構見ちゃいます🤣
あとはリビングのテレビ台の上の埃とか!
散らかってることよりも埃が気になります!
-
はじめてのママリ
埃ですね。
チェックします!- 8月22日
はななっこ
きっと色々心配されてる方なのでそこまで汚いということはなさそうですが、あえて言うなら、
トイレとキッチン、玄関はちゃんとしておいた方がいいと思います。汚いキッチンから出てきたお茶とか、飲むのちょっと戸惑うので…あとは玄関は入って最初に目にするものなので大事だと思います。靴はしまっておく、匂いも気をつけた方がいいと思います。匂いは自分では気付かなくても他人は結構敏感に反応するところだと思います。
整理整頓や掃除については、一度部屋の様子を写真に撮ってみて客観的に見るとどこを片付けたらいいのか分かりやすくなるって本に書いてありました^_^
-
はじめてのママリ
写真に撮るのやってみます!
匂いも!
ありがとうございます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ゴミや食べかすが落ちてたり乾いた洗濯物がそのへんにシワシワで積まれたりしてなければ私は全く気になりません😅
強いて言えばお茶出すなら食器が変じゃないと嬉しいです。家族がみんなで使ってそうな食器じゃなくて、100均で間に合わせても良いからお客様用の食器だといいなくらいです💦
-
はじめてのママリ
なるほど!食器も普段な感じでないものにします!
参考になります!- 8月22日
退会ユーザー
トイレ、キッチン、玄関、綺麗になってれば、あんまり気にならないです🤣🤣
おもちゃとか散らばってても、全然気にならないし、むしろ子ども連れてくなら安心感さえ生まれます。。笑
水回りは、私も綺麗にしてあとは掃除とクイックルワイパーくらいですね🥹
-
はじめてのママリ
水回り元々の古さもあって限界あるんですが頑張ります!
- 8月22日
-
退会ユーザー
古くても普通に掃除してあるだけで気になりません🥹🎶🎶
気を遣っちゃいますよね🥹💦
きっと大丈夫です!- 8月22日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます!!
- 8月22日
はじめてのママリ
勉強になります!頑張ります!