※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた方!計画中の方!コンセントは追加でいくつつけましたか?…

マイホーム建てた方!計画中の方!!

コンセントは追加でいくつつけましたか??

コンセントは多い方がいいと聞き、
12〜15個くらい追加でつけようと思ってます。

場所次第なのかもしれませんけど、
追加の個数多すぎますかね…?

ちなみに1箇所追加5700円みたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

個数というよりは場所かな〜と思います。多ければいいというものでもないなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは承知の上で、生活を想像して考えてと言われてもなかなか難しくて…💦部屋の中模様替えもしたいし…
    みなさんどうやってコンセント位置・数決めるのでしょうか?

• 2時間前
ゆか

最初に何個あったのかわからないので追加で何個、というのは忘れてしまいましたが多めで考えていたら、使う用途を考えて増やした方がいいと設計士さんに言われました😅

模様替えする予定で、ここに⚪︎⚪︎をつなげることを考えて増やしておく、とかならいいと思います!
何かに使うかもしれないなら増やしておこう!と使わないコンセントがいくつもあると、ほこりも溜まりますし火災の原因にもなるから‥とのことでした。
使ってるコンセントは掃除しますが、使ってないコンセントって意識しないと忘れそうですよね💦