※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

片側の卵管を切除し、排卵がショック。卵管がない方で妊娠した方の体験談を聞きたい。

1人目妊活中です。
子宮外妊娠で片側の卵管を切除し、妊活を再開して2周期目になりますが、リセットしてしまいました。今回は、卵管がある方の排卵で期待していたので、とてもショックです。
排卵は基本的に左右交互と聞いて来月は妊娠できる確率が低いのかなともうすでに落ち込んでいます。

卵管切除されている方で卵管がない方の排卵で妊娠された方がいれば体験談をお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外で卵管切除しても片方あれば関係ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    卵管がない方の排卵でも逆の卵管がキャッチしてくれるっていうのを聞いて期待もしてますが、そんな訳ないよな〜って思ってしまいます🥲

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうですよ?!
    産婦人科の看護師してますが、そんなわけありますよ😂
    両卵管あって妊娠率100としたら片方ないからって50になるわけじゃないです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね😳
    そう信じて頑張ろうと思います🥲ありがとうございます🙇

• 8月23日