コメント
のん
公務員です!自己都合で延長経験あります。
保育園に落ちた場合の延長と、自己都合の延長は話が別かなと思います。
落ちた場合は最大2年まで延長可能、自己都合は3年までですよ。
はじめてのママリ🔰
まさしくこの7月に1歳で保育園落選し、ついでに育休3年まで延長しましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それって、一歳で落選しているので手当も延長しながら、自己都合で延長したという感じですか?ちなみにどのタイミングで3年まで延長することを職場に伝えたかなど教えて頂けるとありがたいです。
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。手当も延長してます!
保育園落ちましたの連絡の時に、万が一来年度の4月も保育園落選したら再延長できるんですか?って聞いたら(延長1回とか聞いた事あるので)、「その時にまた延長はできるけど、手間なら3年で申請しては?実際復帰したい時期は所属長には話しておいてね」みたいな感じで言われたので、その時に3年に延長しました😅- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ、手当は一歳6ヶ月までは延長されて出る状態で、育休は3年とっている状態なんでしょうか?手当延長もうちきられる?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
手当はとりあえず1歳半で、手続きしたら2歳まで延長可能です🙆♀️
その後3歳まで手当なしの育休とれる感じです。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🙆♀️
ただ、その場合すでに1歳→1歳半で延長されてる後だと思うので、再延長に回数制限がないかお勤め先に確認は必要だと思います🤔
ママリでも育休延長の変更は1回のみとよく見かけるので…💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、丁寧なご説明ありがとうございます😂
事務にダイレクトに聞くのは難しいので笑笑、さぐってみます笑笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ということは、一歳半の時点で保育園落選して手当延長した後でも、自己都合で3年まで育休をとれるという認識で大丈夫ですかね?😭
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。落選延長と自己都合延長は一緒に使えないということでしょうか?💦