住まい 転勤を早めたいけど、予定よりも長くなってしまいました。地元から遠くて辛いです。 早く転勤したいな〜〜 3年から5年で戻れると聞いてたのにもう5年半、、、 親も心配だし、早く戻りたい、、 土地に不満はないけど地元から遠すぎて嫌になってきました😭😭 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 親 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも最長四年と言われて8年赴任していました🤣言われていた期間が過ぎると、もう帰れないんじゃないかとすら思ってました💦異動の希望的なのは出せない感じですか? 8月22日 はじめてのママリ🔰 こんな愚痴にありがとうございます🥺 8年😱😱それから希望のところに転勤できましたか?😭 希望は言ってるみたいで来年は転勤ありそうって言ってたんですけど、もう一人転勤希望の方がいてなんともわからないみたいです😢 子供が次年長なのでこのタイミングがベストだなと思ってるんですけど🥲 8月22日 はじめてのママリ🔰 最後の2年は会社都合でどうしても戻れなかったこともあり、8年目で出した異動希望は叶えてもらえました笑 さすがに子供が小学校に上がるタイミングだったのでなんとか💦 もう一人の方の希望理由にもよりそうですよね💦 8月22日 はじめてのママリ🔰 せめて小学校あがるタイミングですよね!! そのあとは単身赴任ですか?🏠 もう一人の方は家賃手当の関係で1回転勤したいらしく。。 なので私の地元の近くじゃなくて良さそうなのですが、転勤先があまりないのでどうかなって感じです💦 8月22日 はじめてのママリ🔰 今後は転勤の可能性が低いですが、もし辞令が出たら単身赴任してもらいますかね〜。場所によりますが、良さげなところだったら付いてくかもしれません笑 異動になるかならないか、毎年そわそわですよね💦今年こそは辞令出るといいですね✨ 8月22日 はじめてのママリ🔰 いつかは単身赴任になりますよね🥲 ついていくことも検討しているんですね! ありがとうございます🙇♀ 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にありがとうございます🥺
8年😱😱それから希望のところに転勤できましたか?😭
希望は言ってるみたいで来年は転勤ありそうって言ってたんですけど、もう一人転勤希望の方がいてなんともわからないみたいです😢
子供が次年長なのでこのタイミングがベストだなと思ってるんですけど🥲
はじめてのママリ🔰
最後の2年は会社都合でどうしても戻れなかったこともあり、8年目で出した異動希望は叶えてもらえました笑 さすがに子供が小学校に上がるタイミングだったのでなんとか💦
もう一人の方の希望理由にもよりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
せめて小学校あがるタイミングですよね!!
そのあとは単身赴任ですか?🏠
もう一人の方は家賃手当の関係で1回転勤したいらしく。。
なので私の地元の近くじゃなくて良さそうなのですが、転勤先があまりないのでどうかなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
今後は転勤の可能性が低いですが、もし辞令が出たら単身赴任してもらいますかね〜。場所によりますが、良さげなところだったら付いてくかもしれません笑
異動になるかならないか、毎年そわそわですよね💦今年こそは辞令出るといいですね✨
はじめてのママリ🔰
いつかは単身赴任になりますよね🥲
ついていくことも検討しているんですね!
ありがとうございます🙇♀