※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Sサイズは手の部分が薄くなったため新調検討中。息子の体重6キロ、身長65センチでMサイズは大きいでしょうか。

スワドルのSサイズっていつまで使ってましたか?💦
手を舐めちゃって手の部分の生地が薄くなってきたため、新しいものを購入しようと思うのですが、Mサイズでは大きいでしょうか、、現在はSを使用してます。
息子の体重は6キロくらい、身長は65センチくらいあります。

コメント

うさぎ

スワドルアップ使ってました!
そのくらいの身長ならMサイズが適正だと思います☺️

公式のサイズ表示見てみましたが、最大身長の目安もSは62cm前後のようですー!

サイズ…目安体重/目安月齢
S…3.5~6kg/1~3ヶ月
M…6~8.5kg/3~6ヶ月

私はバンブーライトしか使ってなかったのですが、よく伸びるのでミチミチ感が限界になる直前くらいまで使い倒してました😂

はじめてのママリ🔰

Mで大丈夫ですよ😊なんならLでも‼︎
身長52センチで産まれて新生児の時に初めて買ったのがMサイズでした👕
4ヶ月の時に65センチでしたが、Lサイズを買いました☺️細身の我が子ですがスワドルの胴回りが細いつくりなので足先は余ってますが大きいという印象はないです✨

うまみ

うちはM買わずにS→Lにしました!大きい分には問題なかったです☺️