※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
子育て・グッズ

1歳半の息子の間食に、バナナやヨーグルト以外でおすすめの食べ物はありますか?ご飯の食べムラがあり、何度も間食を要求されて困っています。

1歳半息子の間食について

バナナ、ヨーグルト、チーズかまぼこ、チーズ、牛乳以外でおすすめのものありますか?
上記のものを1日の間食のうちペロッと食べてしまうのですがまだ要求されます。ご飯の食べムラが出てきて朝あまり食べない、しばらくすると口に手を突っ込んでお腹すいたと訴えてきます。

1日に何度も要求される上、片腕で抱っこしてすぐ冷蔵庫から出せるものがこの辺りで限界を感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のおやつ類以外だと、
お麩(戻さなくてもふわふわしてるタイプ)、食パン切ったやつ、豆皿豆腐、マカロニ(レンジで茹でてきな粉まぶして冷蔵庫に入れておく)
をよく出しています。

写真はうちがあげてるお麩で、近所の普通のスーパーで買ってます。

• はな🌸

はな🌸

ありがとうございます!!
    こんな種類のお麩があるの知らなかったです。近くのスーパーで探してみます。
    豆皿豆腐はいつも冷蔵庫にストックありましたが料理のイメージしかなかったです。明日早速あげてみます。
    マカロニも茹でてペタペタして失敗してしまった事がありました。レンジの方が上手く行きそうです。

夫に相談したら何かあげとけば?何かって聞かれても知らないよと言われてしょげてたので本当に助かりました🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちは最近きゅうりスティックにしてあげてます!
あとはスーパーで買った焼き芋を切って冷凍しておいてその都度チンですかね😌

しゃるる🏎

おにぎりはどうですか?