※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Ta-mama
その他の疑問

家族全員風邪症状あり、長女がコロナ陽性。受診・検査をお勧めしますか?

長女が昨日熱と咳で受診したところ、
コロナ陽性でした。
家族全員発熱なしで、風邪症状があるのですが、
受診して検査してもらった方がいいのでしょうか??

コメント

ママり

仕事に行きたい、保育園に行きたいとかあるなら検査した方がいいと思います。
5日間自宅にこもっていられるなら検査の必用はないと思います。

• Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

昨日小学校に連絡したところ、症状がなければ登校可との事でしたが、風邪症状があって休む場合は検査した方が良いのでしょうか??

• 8月22日
  • ママり

ママり

休むなら必要ないですよ!
    コロナって風邪症状と同じなので、見分けつきません💦
    息子は風邪だと思って連れていったらコロナでした💧
    自治体によるのかもですが、子供は無料で検査できませか?

• 8月22日

Ryu-Ta-mama

長女もまさか陽性だと思いませんでした💧
    病院の検査は無料ですが、熱がない時は検査しないです💦
    症状が無くなるまで休めば良いですかね??

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

今の変異株、更に更に移りやすいので(熱が出にくいエリス型というのもあり)
ほぼコロナだとおもいます💦

症状が出てから5日、症状がある場合は症状が消えてから+1日 休んでと私の地区では言われています!

Ryu-Ta-mama

コロナの検査を受けなくても、症状があれば5日休まないといけないんですか⁉️
    休めない場合は検査で陰性の確認をするという感じですか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。休めない場合は陰性であるか確認すべきだと思います🙇
    そこはもう親のモラルによることはもちろん、あります😓🙏💦

学校保健安全法第19条に基づき、学校を休んだ日が出席停止の扱いとなります。
    出席停止期間は、「発症した後5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまで」
    となります。

私も個人事業主で休めないのでマジかあ😭😭となりました😓
    でも検査を致しました🙇🙇🙏🙏

• 8月22日

Ryu-Ta-mama

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊
    個人事業主さんは大変ですよね💧
    今まだ育休中なので、症状治るまでみんなで自宅療養したいと思います!

• 8月22日