子供が1日に何度も吐き戻す症状について、病院で診断を受けたが特に心配はないとのこと。同じ経験をした方の情報や落ち着く時期について知りたい。
今日、1日に5回も吐き戻しました💧
朝ミルクを飲んで30分後位に1回、そこから15分ペース位で2回。最後は透明の液体を吐きました。
熱はなくとりあえず機嫌も悪くなく、念の為午後に病院連れてくことに。いざ病院行こうとチャイルドシート載せた瞬間また透明の液体を吐きました😵
病院の診断は「この月齢はよくあること。」という事で漢方出されて終わりました💦心配だったのでNICU時代からお世話になっている大学病院にも電話で相談しましたが、やはり同じ事を言われて様子見で、ということで終わりました。
多分本当にこの月齢では珍しくない症状なんだと思います。緊急性も低い症状なのでしょう。が、こんなに吐かれるとさすがに不安&心配で…💧お陰様で成長曲線は低体重で産まれたにも関わらずど真ん中で先生からも太鼓判を押されています。
同じように1日に何度も何度も吐いてしまうお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?いつ頃から落ち着いてきてきましたでしょうか?また、実は別の病気が潜んでいた等、色々情報をいただけますと助かります。
- ひでろー(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き方はどうですかー?
下の子が、半年でノロになった時は、マーライオンのようにミルク150全部吐くのが何度も何度もに続き、入院しました😅
上の子、ノロ、ロタ、アデノウイルス腸炎を赤ちゃんの時になった事ありますが、嘔吐はどれもマーライオンです。
上の子、下の子も元々吐きやすい子で、ミルク飲むたびに軽く吐くとかは普通でした。大きくなるにつれて落ち着きました!
機嫌もよくて、熱もないならやっぱり様子見しかないかなと思いますが、普段は吐かないのに、今日だけ5回も吐いたなら、ウイルス性ではないけれど、かるい胃腸炎になってるのかもしれないですね🥹
ひでろー
マーライオンまでは行かないです!
何度かファストドクターも利用してるのですが、その際も胃腸炎かもねとのことで、ビオフェルミンもらって終わりでした。やはり様子見しかなさそうですね😅