※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が嫌いで離婚を考えている方へ 子どもがいるため我慢しているが、離婚後の準備や時期について悩んでいます。努力や考え方を共有したいです。

変な質問ですみません。

旦那が大嫌いな人いますか?かお
そしていつか離婚してやるぞー!😡って心に決めてる方いますか??

子どもがいるので成人するまでは離婚は我慢しようと思ってるんですが、この先長過ぎて…どなたかと共有したいですm(_ _)m

離婚した後のために具体的に何か努力されていますか?
勉強や、貯蓄、仕事など…
どのくらいで離婚しようと考えてますか??

我慢せずすぐに離婚した方がいい!というご意見や批判はご遠慮下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️笑

旦那の会社は退職金が結構がっぽりなので、少なくともそれ貰ってからかなと考えてます🤣✨
ネットで、退職日に「今までお疲れ様でした。ところで大切な話が…」ってその日に離婚を切り出す話があって、それいいなと思ってます😂✨

とりあえず今専業なので、仕事探し中です☺️

嫌いな理由は、結婚15年のちりつもですかね〜。何も言わないのをいいことに好き放題な状態に疲れました😮‍💨旦那は多分1mmも気づいてないと思いますし、むしろ仲良いと思ってると思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、コツコツ貴金属やブランドバッグなど集めてます🤣✨いつか売ろうかなって😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます元気出ました😂
    嫌だと思っても、何も言わないんですね!大人ですね…私はその場ですぐ文句言ってしまい、年中喧嘩です。
    退職金多いのは羨ましいです‼️‼️絶対もらわないとですね😄

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気出たなら何よりです🤣💕
    退職金は絶対ほしいです笑笑

いやー、昔はガンガン言ってたんですけどね🥹👊
    子供が大きくなって不穏な空気にも敏感に気づくようになったのと😂夜も遅くまで起きてるので、なかなか夫婦で真面目なトーンで話す機会もなくなっちゃって🤣

休日は子供のためにみんなでお出かけとかするし、わいわいやってるけど、将来は…と常に思ってはいて、
    「こうやって夫婦の温度差って静かに広がっていくんだな😌」って自分ながら怖いですw
    お互いがんばりましょう😂💓

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものためにきっとそうした方がいいですよね✨大人な対応で尊敬します!✨

1番怖いパターンですね笑
    きっと退職日はびっくりされるでしょうね🤣
    お互い頑張りましょ‼️✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

マザコンなところが大嫌いで、姑も大嫌いです😇

仮面夫婦というか、ほぼ話しないので…子どもたちが育ったら離婚まっしぐらです😇
下の子が高校出たらもういいかな?って思ってるのであと15年ですかね。

勉強はしてます。
趣味みたいなものですが英語なのでいつか役立つ時が来るかな?と。

今は専業主婦ですが、看護師資格持っているので、せめて下の子が年少になったらパートにでてお金は貯めたいと思ってます。

子どもの習い事の相談とかでも、ちょっと話しかけただけでも喧嘩みたいになってしまうのでもう回復するのは無理です。
幸い単身赴任なので、どうにかこうにかやり過ごしているという感じです。

離婚より…死んでくれないかな😇って思ってるくらいなので本当に終わってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコン、嫌ですね☹️
    でも勉強もされてて、看護師の資格があれば、離婚してもきっと大丈夫ですね✨

お互いまだまだ先ですが、頑張りましょう‼️

• 8月22日