離乳食を始めて1か月と一週間経ち、おかゆのみで様子を見ています。食べない不安があります。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
離乳食について(*´-`)
離乳食を始めて1か月と一週間経ちました💦
全く食べず、先生から一回食でおかゆのみで二週間様子を見ましょうと言われました。
おかゆは大さじ1は食べてくれます。
こんな感じで進めていて大丈夫なのだろうか漠然と不安になり、みなさまの意見が聞きたくて質問させていただきました(/ _ ; )
私も全然食べなかったよーとゆう方居ましたらコメントいただけると嬉しいです‼︎
よろしくお願いします(´;Д;`)
- DDOh(6歳, 8歳)
コメント

ヒジキ
こんばんは!
うちも全然食べませんでした💦毎日2口、3口とかで悩みました!
7ヶ月くらいでやっと口があくようになってきました。
今ではめちゃくちゃ食べますよ♡

kimika☆
息子は6ヶ月になる少し前から離乳食始めましたが、8ヶ月
になってやーっと、お粥を30gは食べるようになりました!けどお粥以外は身震いして嫌がります(;´Д`)
私も始めて1ヶ月は、なかなか食べてくれなかったですけど、逆に楽でした!色々離乳食作らないで良かったし、とりあえずアレルギーが無いかそれだけでも確認できればという感じであげてたので進ま無いことにあまり不安はありませんでした。
まだまだ母乳やミルクがメインですしね(*゚▽゚*)
息子はハイハインていう、赤ちゃん用せんべいを食べてから、食べる事に興味が湧いてきたような感じがあって、尚且つもぐもぐするのがスムーズになりました。
何かふとしたきっかけで、食べるようになりますよ!
遅くても絶対食べる時がきますから大丈夫だと思います!
-
DDOh
コメントありがとうございます(/ _ ; )
たしかにお粥だけなので楽ですね(*´-`)丁寧に教えてくださりありがとうございます‼︎気長に食べてくれるのを待っていようと思います♫ハイハインのおせんべいあげてみます♡- 2月14日

m๑nchi
我が息子も5ヵ月半ではじめた離乳食でしたが,全く食べず…野菜は全てオエオエしてました。おかゆのみ大1くらい食べてましたが…。アレルギー調べるためにいろんな食材は試しましたよ!7ヵ月くらいからは,小さじ2も食べてなかったですが,慣らすために2回食にもしました(^^)
食べるようになったのは8ヵ月半~です!
椅子を変えたのをきっかけに,食べてる量が10%未満からいきなり100%になった感じです。笑 その後は順調で,今ではもりもりです♡
イライラしたくないですし,食べなかったら5分もしない内にさげてました(*´ω`*)当初は大丈夫か!?と本当に不安いっぱいでしたが…今思えば,楽させてもらったなと思います♡笑
長文すいません(><)
-
DDOh
娘も野菜は全て拒否でした💦
二回食の時のメニューはお粥だけでしたか⁈それても野菜もプラスしていましたか⁈
丁寧に教えてくださり本当に感謝です‼︎
質問ばかりしてすみません(´;Д;`)- 2月14日
-
m๑nchi
本当に不安になりますよね(;Д;)
これ食べるようになる?と…。私で良ければお答えできる範囲で♡
トロミ付けたり,ベビーフードあげたり,ハイハインあげたり…なにかひとつでも美味しいと思ったら進むだろうと試しましたが,全滅でした(´;ω;`)
2回食の時もめげずに野菜,タンパク質,一応出してましたよー!ストックチンするだけですしね(^^)ほぼポイッしてましたし,食べるというより,舐める程度でしたが…
おかゆもペーストからちょい粒ありと段階も一応7ヵ月後半くらいから,upしてました!- 2月14日

DDOh
コメントありがとうございます‼︎‼︎
二回食の時も色々出していたんですねー(*´-`)私はすぐめげちゃいそうです(´;Д;`)
丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます😊とても勉強になりました‼︎
頑張ります‼︎
DDOh
2.3口の時はお粥のみ食べてましたか⁈どのタイミングでお粥から野菜をプラスしていけば良いかわからなくて💦
ヒジキ
野菜も一種類はあげてました。でも食べて無かったので、あげてないのと同じだと思います。笑
2回食になったのも、8ヶ月の後半でほんとにゆっくり進みました✨
DDOh
コメントありがとうございます😊
野菜もプラスしてみます‼︎私はすぐめげちゃいそうですが、頑張りたいと思います(/ _ ; )
たくさん教えてくださり本当にありがとうございました‼︎頑張ります‼︎