学童について有料にいくか、小学校の学童にいくか悩んでいます😭私自身が…
学童について有料にいくか、小学校の学童にいくか悩んでいます😭
私自身が、小学校低学年のころからいじめられていて
かなり学校が嫌いでした。
なので、習い事とか学校以外の子や、先生との関わりかわすごく助かっていた記憶があります。
なので学校内でずっといるより、外の方がいいのかなと思ったりするところもあり悩んでいます。
校内は料金面から夫が勧めており、夫の意見としては校内の学童一択で意見が別れています。
実際に通われている方、検討しているかたのご意見が聞きたく、どうされていますか
😭?
- はじめてのママリ🔰
みい
子供がいじめられてるわけではないんですよね?
なら学校の学童に行かせます。
どこにいてもトラブルはつきものだしそれをいつまでも避けててもしょうがないと思います。お子さんがいじめられてるなら話は別ですが自分がそうだったからといってお子さんがそうだとは限りませんし。
習い事させるのは賛成ですし学校外との関わりももちろんいい刺激にはなると思いますが理由が自分がいじめられていたからとかなら旦那さんは納得しないと思います。
はじめてのママリ🔰
学校の学童でトラブルがあったりしたら外部を考える感じでもいいのかなと思いました。
地域によりますが、うちの学校は低学年のうちは学童(校内)に行ってる子がほとんどで、行ってない子が馴染めないという事が起きてます🥲
そういう事もあるので校内の学童が必ずしも悪いわけじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
学童利用している子たちが、どちらを利用している子が多いですか?
うちは圧倒的に学校併設の公立学童に行く子が多く、そこでみんな仲良くなります。
主様はいじめられていて辛い過去があるかもしれませんが、お子さんはどうなるかわからないので自分軸では決めないです。
咲や
習い事ができるという利点があるなら外部の学童でもメリットになりますが、子供が嫌だと言わない限り、学校内でもいいんじゃないですかね
いち
友達作りもかねて、私なら学校の学童一択です。
はじめてのママリ🔰
うちの子供が通う小学校は専業主婦でも㈯以外の平日と長期休暇は16時まで無料で宿題遣らせるのに毎日預け入れています。
息子の曰く小学生になると同じクラスでも席が離れれば話さなくなるけれど学校の学童では話すみたいなんで楽しいみたいです。
息子は好きな女の子が居てその子と普段は話さないけれど学童の時はよく2人で話すそうで。
同性の男の子もそう。教室では話さないけれど学童では話したり遊ぶ子は複数いるみたい。
でも学校の学童が楽しいかどうかはその子次第なのかな。
うちは金銭面に余裕が無いし無料の恩恵をフルに受けたいので学校の学童1択ですね。
ういた料金で子供達におやつや本当に小さな贅沢に充てています。
学校の敷地内にある学童なら送迎がなくて親は楽。
うちは学校の学童以外は負担が大きくて考えられないですね。
コメント