※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子は保育園に行きながら、下の子の育休をあえて延長された方に質問…

上の子は保育園に行きながら、下の子の育休をあえて延長された方に質問です!育休延長のことは保育園側にどう伝えましたか?10月生まれで、来年4月から保育園に入れたいのですが、上の子の保育園の園長先生から「何月生まれ?0歳クラスの枠空けとくね~」と言われてしまい…。「まだ家で見ていたい」と正直に言っていいものなのでしょうか?

コメント

べべ

実際に延長した者ではなくてすみません💦
私も先日同じようなことを保育園で聞かれ「会社が2年まで育休取れるので下の子は1歳児クラスで入園考えてます!」と伝えました。0歳児クラス枠空けておくね〜とは言われなかったので回避できた、と思っています😅

ままりん

引越し予定の都合だと素直に言いました。認可外だから、というのもありますが。認可だと自治体によっては退園になりますもんけ