コメント
ママリ
保育園勤務です。正直に言って大丈夫ですよ。1歳児クラスに上がって枠があるかどうかはなんとなく情報得ておく必要ありです(園によってはきょうだいでも危うくなります)
ままりん
引越し予定の都合だと素直に言いました。認可外だから、というのもありますが。認可だと自治体によっては退園になりますもんけ
-
まぴ
ありがとうございます☺️そうなんです、上の子どうなる…?と思ってます💦保育園落選通知はいずれにしろ必要なので、それさえあれば大丈夫そうです👍
- 6月19日
べべ
実際に延長した者ではなくてすみません💦
私も先日同じようなことを保育園で聞かれ「会社が2年まで育休取れるので下の子は1歳児クラスで入園考えてます!」と伝えました。0歳児クラス枠空けておくね〜とは言われなかったので回避できた、と思っています😅
-
まぴ
ありがとうございます☺️私も職場と相談した結果…って感じで言おうと思います!
- 6月19日
まぴ
ありがとうございます☺️実際に働かれている方のお言葉うれしいです!1歳4月入園は激戦かもしれませんよね💦覚悟しておきます💪