※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

軽自動車から乗り換えて、小型で運転しやすく燃費が良い車を探しています。おすすめはありますか?

3人目の子供を考えているのですが、今軽自動車に乗っているので買い替えないといけません。
今まで軽しか運転したことがなく運転自体も下手なので、あまり大きくなく運転しやすい車がいいのですが、おすすめはありますか?
乗る頻度は低いので維持費や本体が安い方が助かります💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

コンパクトカーはどうですか?
乗用車ですけど小さめです!

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンオススメです!
私もど下手くそからステップワゴン乗ることになりましたが乗った瞬間からあ!乗りやすいかも!となり今もステップワゴン乗ってます!

はじめてのママリ🔰

子供2人までならフリードかシエンタが
あまり大きくなく運転しやすいですが
子供3人となると定番ですが
ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン
らへんが良いと思います。
我が家はシエンタなので
私はシエンタしか運転した事ないですが
旦那が仕事でヴォクシー乗ったときは
視界が高いし広いし運転しやすいと言ってました🙌

U🎅❄️🎁

子供3人だと、ノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴンの大きさは欲しいですね💦
3人目が生まれた時にフリードは狭くてステップワゴンに替えました💦
この辺りは見た目は少し大きいですが運転はしやすいですよ!

3兄弟まま

子ども3人います。それまで軽しか乗っていませんでした。
アラウンドビューモニターがついている車がおすすめですよ!うちはセレナ乗ってます。

ままま

子供2人の時に軽からシエンタに乗り換え、3人になりシエンタからヴォクシーに乗り換えました!
軽に比べるとヴォクシーって大きいですが、見通しも良くてめっちゃ運転しやすいです!
シエンタは私は正直運転しにくかったです😅
ヴォクシーに比べると小さいんですが、車高も低くミラー小さくて、元々軽がデイズルークスだったので見通し悪くて😭
シエンタに乗るならヴォクシーの方がでかいけど運転しやすいし、中も広くて快適です!
シエンタは一応7人乗りですが、2列目をたたまないと3列目に行けないのでいちいちめんどくさいし狭いです🤣
2人なら荷物もたくさん乗るし快適なんですけどね🌟
値段抑えたいならミニバンでもセレナとかだと少しお安いですよ🙆