※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん。離乳食は180~250食べ、離乳食後はミルクをあげず、寝る前と夜中にミルク。おやつは良い?15時にハイハインやクッキー、フルーツをあげているが、他の方は何をあげているか教えてほしい。

生後10ヶ月です。
離乳食を毎食180~250ほど食べるので離乳食後のミルクはあげてません。
寝る前と夜中起きた時にミルクはあげてます。
おやつについてなんですが、おやつはあげた方が良いんでしょうか?
15時に起きてる場合は、ハイハインやクッキー、フルーツなどどれかあげてるのですが皆さんどんな感じでしょうか?
おやつあげてる方はどんな物をあげてますか?
良ければ教えてください🙏

コメント

年子・双子兄妹の母

我が家は、生後3ヶ月〜保育園なので、保育園でおやつを出してくれています👍
休日は、家なのですが、その時期はハイハインや果物・赤ちゃんせんべい等をあげていました🙇

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます😊
    ハイハインなどで良いんですね🥰良かったです!
    ちなみにハイハインなどだと1袋(2枚入り)のみって感じですか?

• 8月21日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

どういたしまして☺
    ハイハインは、一袋のみって感じでした👍

• 8月21日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 8月21日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

どういたしまして☺
    是非参考にしてみて下さい🙇

• 8月21日
ちゃむ

うちは昼の離乳食の食べが悪いので昼と、寝る前のミルクだけです!
離乳食も1回250g前後食べます!
おやつあげなくてもご飯の時間までもつならあげなくて大丈夫と言われました!ただ、体重の増えが悪かったりする場合はカロリーを多く取った方がいいのであげてね〜って言われました!(この時期はたくさん動くので体重の増え悪くなると思いますが、、)

うちは12時にお昼で夕飯が18時半なので時間が結構あくので夕方におやつあげてます!食べなくてももつのですが夕飯グズグズで食べ悪くなるので、、

バナナやホットケーキ、ハイハインや手作りのアイス(牛乳を凍らせたもの)や手作りゼリーあげてます!

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

250!!素晴らしいですね(*^^*)息子もあげたぶんだけ食べてくれるので有難いです😭🙏

やっぱりお昼~夕飯の間ですよね🥰🫰
    手作りのおやつ凄いです🥲!!
    ホットケーキ🥞などは赤ちゃん用のとかあるんでしょうか?
    手づかみ食べはされますか?🥹
    たくさん回答してくださってる所にまた質問してしまいすみません🙇‍♀️💦

• 8月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

和光堂やエジソンママのホットケーキミックスは9ヶ月から使えます!
    おやつはホットケーキやバナナなど掴みたべ出来るものは掴みたべさせてます!
    後は夕飯の時にお焼き作って掴みたべさせてます!

いえいえ!私が回答出来る範囲であれば答えますよ〜!

• 8月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

ほかの方のところで息子さん掴みたべしないと仰ってますが、、

うちも上の子は手づかみ食べに興味なく?手づかみ食べしなかったので手づかみ食べさせてなかったです!
    1歳まで全くしてなかったですがいきなりご飯やゼリーやヨーグルトまで手づかみ食べで食べるようになりましたよ笑

今しないなら無理に手づかみさせなくても大丈夫だと思います!

• 8月22日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

あるんですね、ちょっと買ってみようと思います😊!
    つかみ食べ羨ましいです😭
    息子は、おやきやおにぎり、バナナなど試してみたのですがお皿ごとひっくり返してしまい、バナナやお焼きは直接持たせてもぶん投げて、おにぎりは手で握りつぶされてしまってどうしたものかと…🥲🥲
    お皿に関しては吸盤付きのを買おうかなと思ってるのですがつかみ食べしてくれないので離乳食の形状もまだ角切り止まりで😥なんだか焦ってしまって……
    このままで良いんですかね…🥲
    ぶん投げてでも何度かチャレンジした方が良いですよね…🤢?

• 8月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

ひっくり返しますよね💦
    うちは吸盤付きのお皿使ってるのでひっくり返されませんが吸盤付きのお皿ないならテーブル綺麗に拭いてその上にちょくでお焼きなど置いてもいいと思いますよ!うちも最初の頃はそうでした!

うちの子も最初はぶん投げてましたが2週間くらいやってるうちに食べてくれるようになりました!
    2週間や1ヶ月やってみてそれでも投げるなどして食べてくれないなら無理に手づかみ食べしなくてもいいかなーと思います!

今は角切りでもそのうち大きいものでも食べられるようにはなるので、、💦
    ゆっくり焦らず進めてあげてください😊

• 8月22日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ちゃぶ台返しみたいで🤣🤣
    吸盤付きのお皿良いですよね(*´ω`*)あまり高くないですし色々見てみます🥲

やっぱり少し根気強くあげた方が良いですよね…
    もう少し頑張ってみます😭!
    焦らなくていいよと言ってもらえて気持ちが楽になりました😊
    長々、色々と答えてくださってありがとうございます😭✨

• 8月22日
ママリ

うちも授乳は寝る前の1回のみです!
おやつはだいたいお昼ご飯〜夜ご飯で
時間が長めにあきそうなときに
ハイハインorバナナあげてます🍌

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

うちもお昼~夕飯が5時間空くのでその間の15時にあげてますが忘れてしまう時もあります😱💦
    バナナは手づかみみたいな感じでしょうか?
    息子は手づかみ食べしなくてそこも困ってます😭

• 8月22日
ママリ

私も寝る前に朝方起きた時にミルクあげてます!

娘はあまりフルーツ食べてくれず、スムージーにしてます☺️あとは、クッキー、ハイハイン、おやき、フレンチトーストとかですかね!

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    スムージー良いですね💕︎
    思いつかなかったです🥺!
    スムージーはコップ飲みですか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

コップ飲みです!
    ドロッとしてるのでコップ飲みの練習にもなるかなーと思いました😊市販で買うときはそのまま渡して吸ってます!
    (家事する時のグズり対策)

• 8月23日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

えぇー、めっちゃ賢いですね🥹
    うちの子コップ渡したらとんでもない事になります🥲🥲
    こだわりもあるのか、ストローマグも嫌いで赤ちゃん用のお茶とかに付いてるストローなら飲むんですけど…

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

こだわりがあるのかもしれなきですね🥺ウチも目話してると悲惨になりますよ。🤣

• 8月23日