妊娠中、疲れると右耳が塞がる感じになり、呼吸音や声が気持ち悪くなります。横になると改善します。同じ症状の方いますか?
初マタです。妊娠してつわりも治ってきたのですが一つだけ気になることがあって。
散歩などで出掛けた帰り?というか多分疲れが出てくると急に右耳だけ塞がったような感じになり、自分の呼吸音や声が響いて気持ち悪いことが毎回です。ひだりみみはなりません。初期の頃より、その症状が出るまでの時間が伸びてはきたのですが、、、
家に着いて横になるとすぐにボウボウしてたのは治ります。同じような症状のあった方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も一人目を妊娠した時になりました😣
耳鼻科にいったら特に異常はなく妊娠するとホルモンの関係で耳介閉鎖みたいなものがでやすいと聞きました!
いつのまにかならなくなってました❗️
急に耳こもったりすると変な感じありますよね😣
ぱんだ🐼
妊娠すると自律神経やられちゃうんですよね。妊娠してない時、良く片耳だけ、はあったのですが、妊娠したら両耳あってキツかったです。特につわりの時期でした。
今も妊娠中&つわり中ですが、片耳は外に出るとなりますね。
気にしないでいるといつか治ると思います。
特に主さんはまだつわりが治ってきたころだと思うので、これから段々と良くなると思います。
気持ち悪いですけどね〜がんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
両耳ですか!?( ; ; )
考えただけで恐ろしいです、、、
気になっちゃうんですけど気にしないように頑張って過ごしたいと思います
頑張りましょう。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月21日
退会ユーザー
妊娠中2回ともその症状がありました😅
産んだらなくなりました!
地味に辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ症状の方がいて安心というかやはりそういうものなんですね( ; ; )つわりがおさまったのにその耳の詰まりで気持ち悪いです、、
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
2人目で同じくつわり落ち着いてきたあたりから酷い閉塞感ありました💦
本当に気持ち悪くてイライラもしてきてしまいます、、
その頃は妊活の鍼灸にまだ通ってたので相談したら、自律神経からくるもので、よく見られることらしいです。
耳に効く鍼したけど私にはその場しのぎで解消にはなりませんでしたね😓
つわりが完全になくなって安定期入ったいまも、外出するとたまになります😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にイライラしますよね😭
自律神経、、どうすればならないんですかね。。。我慢しかないですかね( ; ; )頑張りましょうね、、、- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると確かにホルモンの関係でってのは見たのですが、、、耳鼻科に行ってもお薬とか出なかったでしょうか?( ; ; )
はじめてのママリ
薬は何も出なかったです⭐️
でも一回耳鼻科で診てもらうのも良いと思います☺️