※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

フルタイム共働きの方保育園や幼稚園のお迎えは何時に行かれていますか?居残り保育利用されていますか?

フルタイム共働きの方保育園や幼稚園のお迎えは何時に行かれていますか?居残り保育利用されていますか?

コメント

ショコラ

うちは18:10くらいにお迎えに行ってます😊

物理的にこれが限界なので😵

うちは、18:30までは通常保育時間なので、延長は利用していません👶🏻

うさ

延長保育は利用せず、18時お迎えにしています☺︎

MachatoMaMa♡

シングルですが、保育園通わせて居た時は17時半頃お迎えに行ってました!今は小学校1年生ですが、仕事を変えた為4時半〜5時頃お迎えに行ってます。居残り保育は前の前の職場の時に利用してました。

はじめてのママリ🔰

17時定時でそこから車で20分くらいなので毎日17:30前後です!
それでも残ってる子少ないのでもっと早く行ってあげたいと思いますが🥺
18時から延長料金かかるので、なるべくそこまでにはお迎えに、、というところです😭
ちなみに夫は激務のためほぼ送り迎え行けないので全て私だけが送り迎えしてます🖐️

はじめてのママリ

子供が睡眠不足になったり夜型になってしまうのが嫌なので、
定時は18時終業なんですが、フレックス制度を使って基本的には勤務開始時間前倒しして、お迎えは18時までに行くようにしています。

ちゃん

17時30分頃にお迎えしてます😊
18時までが標準で18時半までが延長ですが、18時までにはお迎えできるように仕事調整してます🫡

はじめてのママリ🔰

17:30にお迎え行ってます。

利用していないです。
子供が嫌がるので...💦

はじめてママリ

皆さまご回答ありがとうございます🙇
凄く参考になります🙇☺️