コメント
はじめてのママリ🔰
天気良くて涼しい時期は良いですが
雨の日や夏が辛いです😅
車も使えるなら全然OKです👍
mama
うちは2.9キロの距離でバス通園です。
今夏休み中なので幼稚園の体操クラブの送迎はチャリですが(あと下の子のプレで週一、自転車で送ってます)地味に辛いです。
雨の日は大変だと思います😵
冬は寒いし。
天候の悪い日など車オッケーなら大丈夫かと思いますが😊👍
-
はじめてのママリ🔰
車はないです😂
どんな時でも自転車になります…。
やはり無理なんですかね…。
近くに幼稚園がなくて、保育園は全滅で通えるところがないです😭- 8月21日
-
mama
保育園全滅ってことはもう、その幼稚園に行くしかない!って感じですよね?持ち家ですか?
天気の悪い日とか自転車乗れなくて歩きとなると子供も歩くの大変かもですよね😓バス停とか近くにありますか?
下の子は起きる時間によってプレの時グズるので、ベビーカーで歩いて行って寝かしながら行くのですが…雨の日は本当大変です💦- 8月21日
-
mama
幼稚園バスはエリア外ですか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
持ち家です!
バスはうちの近くとは別の線で、一旦駅までバスで行って、違うバスに乗り換えるという感じでとてもじゃないけど無理です😭
幼稚園バスはそもそも走っていません😖- 8月21日
はじめてのママリ🔰
2.4キロを2往復は行けます。
が、真夏、真冬、梅雨、雪を考えたら無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
コメントありがとうございます…。
それでもやるしかなければやれるもんですかね😫- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私、電チャリ坂一切なし、片道7分くらいのチャリ送迎ですが、それでも雨の日は車で行きます💦
もう少し範囲広げてバス通園できそうな幼稚園もない、どうしてもそこしかないというなら仕方ないですけどね😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
バス通園だとバスで20分とかで何かあった時に迎えにいけないなと😭
地域的に幼稚園や保育園が少なくて、市でも問題になっているらしいんです泣
地元じゃないのでそんなこと知らなかったので本当に後悔してます泣- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園バスで20分ですか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです
色々なところを寄ってではなくて、うちから直で行った場合です😖- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
そこしかないなら2.4キロ2往復、真夏でも真冬でも雪でも雨でも頑張るしかないですよね😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、バスで20分って遠いですよね😭
専業主婦なので最悪天気が悪すぎる日はお休みしようかなと思っています!
雪は降らない地域なのですが、雨が心配です😢- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも、雨風関係ないのはバスですからね💦
まぁ、最悪の場合どちらもタクシー使うという手段もありますけどね🤔
年中さんまではいいと思います!
年長さんになると最後の〇〇が多いので、雨でも行かせてあげたくなりますよ😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
雨くらいなら全然行かせます!笑
強風とか土砂降りの時ですね😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
近年、ゲリラ豪雨とかあるので迎えのときに重なったら最悪ですが、そんなのも年に数回あるかないかなので、主様が頑張れるなら全然いいと思います😌
実際もっと遠くの幼稚園に通わせているママさんもいますしね!
バスで普通でも30分かかるようなところを園児の乗り降りの時間合わせるともっとあるだろう場所まで園バス走っているのも見たことありますし🫢- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でお迎えが早いのでその可能性は低いかなとは思うんですが、わからないですよね💦
大変な方はいっぱいいますよね😖- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
娘が幼稚園行き始めて、何度かありましたよ💦
朝、登園時間のゲリラ豪雨で登園時間ズレたこともありました!
でも、もうそこしかないようですしご自身が頑張れるならいいと思います🫣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
頑張るしかないんですよね。
園がないから…。
体調崩す覚悟でやるしかなさそうです😂- 8月22日
はじめてのママリ🔰
車はないです😂
旦那が使っているので…
なので意見を聞いてみました😅