コメント
しほ
私が壊滅的運動音痴です。
学年で一番運動苦手だったと思います。
壊滅的のレベルにもよりますが、私は運動に力を入れている幼稚園に通い、小学校に入ったら夏休みは水泳教室に通わせてくれて、逆上がりの練習!と母が公園に連れてってくれたりとあの手この手で頑張ってくれましたが、無理でした🫠
人並みにできたのは持久走だけです。
苦手でも身体動かすのが嫌いじゃないなら、良くなるかもしれないです。
しほ
私が壊滅的運動音痴です。
学年で一番運動苦手だったと思います。
壊滅的のレベルにもよりますが、私は運動に力を入れている幼稚園に通い、小学校に入ったら夏休みは水泳教室に通わせてくれて、逆上がりの練習!と母が公園に連れてってくれたりとあの手この手で頑張ってくれましたが、無理でした🫠
人並みにできたのは持久走だけです。
苦手でも身体動かすのが嫌いじゃないなら、良くなるかもしれないです。
「遊び」に関する質問
皆さん 子供が1歳〜2歳頃、平日の昼間は何されていましたか? 保育園や幼稚園にはまだ通っておらず 平日は近くの公民館や 子育て支援センターなどに行っていますが 毎日同じサイクルで動いているため 正直私も子供も飽き…
分譲地に知り合い、、💧 15区画くらいの分譲地 私は2期で今年の一月に建てました☺️ 3期もほぼ埋まってます。 裏の家に立派な家が建っていて、来年1月入居と前に伺いました。 立派な家ですごいなーと思っていたら主人の…
型はめボックスって皆さん持っていますか? 私が小さい時使使ってた記憶があって、多分ボーネルンドだったんじゃないかなと思うんですが、今型はめだけじゃなくて他の遊びもできるやつとかあるので、買おうか迷っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じく走る事は人並みに出来ています😌
鉄棒前回り逆上がりできない
縄跳び1回もとべない
自転車のれない
ボールを投げたり蹴ったりは、それなりに出来てますが競技をするとなると足を引っ張る感じ
公園で遊具で遊ぶのは好きですが、大きいアスレチックの遊具では、恐さもあり思うように動けない感じで運動そのものが好き!って感じではない状況です😂
「なにか習わせてあげないと本人が困るよ」と、私の母に言われたのですが
習うにしても、本人がその気になってからのほうが良さそうですね🤔
しほ
私と同じです!
ボールも無理だったので私の方が酷そうですが笑
確かに、運動苦手だと周りの足を引っ張ることが多くて辛い思いを沢山したので、環境を整えてあげるのもいいことだと思います。
私は勉強が割とできたのと、女なのでまだマシだった部分もあるかと…
差別するつもりはありませんが、男の子だと余計肩身が狭いかもしれません💦
私は全く興味を示さずでしたが、通うならサッカーチームとかスポ少みたいなのではなく、自分のペースに合わせて教えてくれる教室みたいなのの方がいい気がします☺️
長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。
運動なんて出来なくても生きていけるから気にしない!と思う反面、男の子だと肩身狭い思いするだろうな。と思っていたところです🥲
私が必死に教えていてもやる気なしの為、諦めかけていたのですが、
やるのであれば、一人一人に合ったやり方を指導してくれる教室が良さそうですよね✨
更に相談乗っていただきありがとうございます!!
まずは一度、教室の見学から始めてみるのも良いなと思えてきたので行ってみようと思います😆✊