※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ミルク飲んだ後の縦抱きでしゃっくりが出ることは普通ですか?同じ経験の方いますか?

ミルク飲んだあと縦抱きすると、「ヒー!」っと引き笑いみたいな声を出すことがたまにあります。
そのあと高確率でしゃっくりがでます。
赤ちゃんはいたって元気そうなのですが、これって普通なんですかね?

同じ経験がある方いますか?

コメント

なってました
病院行きましたが呼吸に問題なし月齢が低いからと言われました
今は治ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます!
    ちなみにそのお子さんは縦抱きとか抱っこ紐したときに苦しそうにすることはありましたか?

• 8月22日

退会ユーザー

苦しそうな感じありましたよ。
    生後すぐぐらいからずっと鼻がブヒブヒ、フガフガ鳴ってて、小さく生まれたので鼻吸い機も穴にはいらなくて💦

小児科行ったけどミルクの飲みが悪かったりとか無ければ大丈夫と言われました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    今日予防接種に行ったので私も先生に質問してみたのですが、はじめてのママリ🔰さんのコメント通り月齢が低いからだと言われました。うちの子は縦抱きのときも苦しそうな声を出すので他の子に比べて気管かなにかが狭いんじゃないかと心配しています🥲成長と共によくなるといいのですが…💦
    お忙しいところ質問に答えていただいてありがとうございました!!

• 8月22日