妊娠・出産 ミルク飲んだ後の縦抱きでしゃっくりが出ることは普通ですか?同じ経験の方いますか? ミルク飲んだあと縦抱きすると、「ヒー!」っと引き笑いみたいな声を出すことがたまにあります。 そのあと高確率でしゃっくりがでます。 赤ちゃんはいたって元気そうなのですが、これって普通なんですかね? 同じ経験がある方いますか? 最終更新:2023年8月22日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 縦抱き はじめてのママリ(妊娠36週目, 1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー なってました 病院行きましたが呼吸に問題なし月齢が低いからと言われました 今は治ってます 8月21日 はじめてのママリ 教えてくださってありがとうございます! ちなみにそのお子さんは縦抱きとか抱っこ紐したときに苦しそうにすることはありましたか? 8月22日 退会ユーザー 苦しそうな感じありましたよ。 生後すぐぐらいからずっと鼻がブヒブヒ、フガフガ鳴ってて、小さく生まれたので鼻吸い機も穴にはいらなくて💦 小児科行ったけどミルクの飲みが悪かったりとか無ければ大丈夫と言われました! 8月22日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 今日予防接種に行ったので私も先生に質問してみたのですが、はじめてのママリ🔰さんのコメント通り月齢が低いからだと言われました。うちの子は縦抱きのときも苦しそうな声を出すので他の子に比べて気管かなにかが狭いんじゃないかと心配しています🥲成長と共によくなるといいのですが…💦 お忙しいところ質問に答えていただいてありがとうございました!! 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます!
ちなみにそのお子さんは縦抱きとか抱っこ紐したときに苦しそうにすることはありましたか?
退会ユーザー
苦しそうな感じありましたよ。
生後すぐぐらいからずっと鼻がブヒブヒ、フガフガ鳴ってて、小さく生まれたので鼻吸い機も穴にはいらなくて💦
小児科行ったけどミルクの飲みが悪かったりとか無ければ大丈夫と言われました!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
今日予防接種に行ったので私も先生に質問してみたのですが、はじめてのママリ🔰さんのコメント通り月齢が低いからだと言われました。うちの子は縦抱きのときも苦しそうな声を出すので他の子に比べて気管かなにかが狭いんじゃないかと心配しています🥲成長と共によくなるといいのですが…💦
お忙しいところ質問に答えていただいてありがとうございました!!