※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団を暖かくする方法について教えてください。寝室でぐずるので、少しでも暖めたいです。

赤ちゃんに湯たんぽ使ってる方いますか?
おすすめの物を教えてほしいです。
また湯たんぽではなくても、赤ちゃんのお布団を暖かくできる方法ってありますか?
家事をしながらリビングで寝かせると、寝付きもいいしぐっすりなのに、寝室で寝かせるとすぐ起きてぐずります。確かに寝室の方が寒いです。なので少しでも暖めて寝かせたいのですが(><)

コメント

お湯を入れるタイプの湯たんぽを使っていましたが、この前娘の足の裏に軽い低温やけどをさせてしまいました(¯―¯٥)
なので、寝る前に湯たんぽで温めておいて、寝るときは外してます。
一緒の布団に寝ているので、くっついてるとあったかいです♪
もし、1晩使うなら肌に当たらないところに置いた方がいいですね( ̄▽ ̄;)

• みみ

みみ

低温やけどがこわいですよね(><)低温やけどしてるって、どうわかりますか?
    温めておけばいいんですね(^^)ありがとうございます!

• 2月14日

退会ユーザー

怖いですね( ̄^ ̄゜)
    うちの子は足の裏だったんですけど、赤くなっていました。
    本人は痛みはないようでしたが、一応病院に連れていきクスリもらいました!

• 2月14日
  • みみ

みみ

明らかに低温やけどってわかるものですかー( *_* )??痛みなくても可哀想でしたね(><)湯たんぽの購入を検討してますが、気をつけたいと思います!

• 2月14日

退会ユーザー

最初はなんで赤くなってんのかなぁって感じだったんですが、昨日までなくて、足の裏だったのでもしかして火傷!?って感じでした( ̄▽ ̄;)
    うちの子は軽かったので、特に腫れたりしてなかったです!

• 2月14日
  • みみ

みみ

そうなんですね!私気付けるか自信ないです(;´∀`)
    それにしても、軽度で良かったですね(><)!!

• 2月14日

退会ユーザー

火傷は親の責任ですからね( ̄^ ̄゜)
    よかったです(><)

• 2月15日