※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子が製作が好きではなく、適当に作業を終わらせることに悩んでいます。性格か年齢かわからず、このままでいいのか不安です。

年長の男の子がいます。製作があまり好きではないのに悩んでいます。先日海に行き貝殻を拾いました。せっかくなので貝殻と紙粘土を使って写真立てを作りました。紙粘土に貝殻を付けて作ったですが、息子は適当にさっさとつけて2〜3分で終わってしまいました😭お絵かきとか、ママの絵を書きましょうみたいなのも丸書いて、目とかくるくる書いてさっさと終わったりです…。
男の子だからなのか、そういう性格なのかいまいちわからなくて、でもこのままで良いのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手なのか、興味がないだけだと思います。
工作とかは得意不得意が出やすいので、その子の性格なのかなー?と思います。
ブロックとかはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手かもしれません。ブロックとかも小さい時に磁石で付くやつ?が唯一ハマったくらいでレゴもやりたがりません。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手なのかもしれんですね😭
    うちはブロックとか大好きでレゴ大好きなんですけど、お絵描きとかは秒で飽きてます😂

• 8月21日