※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が夜驚症で困っています。夫は対処法について言っていますが、誰か他に助言はありますか?

夜驚症を起こすお子さんいる方いませんか?

上の子は3歳くらいの時から夜驚症なのか
決まった時間に怯えて震えたり
泣き叫んだりしています。

夫は1回起こすといい!と言っていて
電気つけたりしますが
調べるとなにもしない方が良いみたいで。

みなさんどうしてますか?

コメント

ちび

我が子も夜驚症でした。
1日で興奮する時間が長かったり、寝る時間が遅くなったりすると必ず泣き叫んでました。

夜驚症のときはこっちの声は何も届いてないので、手の打ちようがなく、我が家は落ち着くまでそっと見守ってました💦

• m

m

そうなんですね!
    うちの子はとくに普通に過ごした日もなる時あります😣💦
    期間空いて落ち着いたのかな?と思ったらまた昨日始まっていつまでなのかなとも思ってしまって😭

やっぱり見守った方がいいんですよね💦

• 8月21日
min

うちも娘が夜驚症で多い時期は毎日のようにパニックみたいになっていました。
色々調べましたが、何もせず見守るのがいいとあったのでその都度ただ見守っています。
訳わからない事で泣いたり叫んだりするので意識もないだろうし、しばらくするとまた寝る感じが多いです。

なの

起こさない方向で様子見してます💦
寝る時に夜間灯つけたままなのでその灯りで見守ってます
いつでもハグできるようにそばにいたりして、、
最近は悪夢やただ起きた時に誰もいなくて泣いてる時もあるのでどれが夜驚症かわからなくなってきてます😭