※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物にうんちシミ?の洗い残しがあり、再洗濯するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?洗濯かごも気になります。

おそらく、うんちシミ?の洗い残しが残っていたようで
部屋干ししていた洗濯物を取り込んでいる時に気づきました~💦😭綿棒先端ぐらいの汚れです。
一緒にまわして干してる衣類など洗濯しなおしますか?みなさんどうしてますか??😭
洗濯しなおす…となると、洗濯かごも汚いですかね💦

コメント

ちょこ

シミが付いてた洋服は、もう一度手洗いし直しますが、他の衣類は、洗いません😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!その理由を聞いてもいいですか??

もう思考停止してしまって😭
    他の衣類洗い直したら→洗濯かごも汚い→そうなると2回目まわした私の衣類たちも洗濯カゴいれたから汚染された→ハンガーも汚いんじゃない?って変なループです😭
    ↑病気のせいですが😭😓

• 8月21日
  • ちょこ

ちょこ

綿棒の先端ほどのシミ汚れですよね?それなら、私は、気にしないです!
    シミが付いたままの洋服は、落とせるなら落とします✨

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!お尻がわのシミはウタマロで落としたんですが、よく確認したはずなのに前側にうっすら何かのシミがあって😭うんちかも定かではないですが、💩と想定して今の状況で止まってしまっています💦
    💩らしきシミのある👶子供服は洗濯したらたぶん落ちてるっぽいので、
    他の大人衣類や、洗濯かごは汚いと思わない感じですか?

• 8月21日
  • ちょこ

ちょこ

私は、自分の赤ちゃんのオシッコやウンチは、あまり汚いって思わないです🥹
    ウンチ自体じゃなくてシミだと余計に何とも思わないです!
    汗染みと同じ様な感覚ですかね😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    汗じみと同じ感覚‼️
    そう思えるってすごいですね😳
    長い相談にのって下さりありがとうございました✨😭

• 8月21日