のん
一緒に入る
赤ちゃんはバスチェアで待機
その間にママ洗う
次に赤ちゃん洗う
一緒に湯船へ
一緒にあがる、赤ちゃん着替え
こんな感じです!

はじめてのママリ🔰
お風呂マットで洗って
自分は子供が寝てる時に素早く入ってました
9ヶ月くらいから一緒に入ってます

はじめてのママリ🔰
一緒に入るかどうかで変わりますが、その時期は赤ちゃんバウンサーなどで脱衣所待機→ママ入る→髪だけタオルでまとめる→赤ちゃん入れる→赤ちゃん保湿、着替え→ママ着替え
てかんじでした!
1人で座れるようになってくると一緒に入りママ洗っている間小さい桶?に入れてます!

はじめてのママリ🔰
バウンサーなどあれば、脱衣所で待機してもらい、お風呂のドアを開けたまま、自分の髪や身体を洗います。髪はある程度拭いて結んでおきます。自分が終わったら、赤ちゃんの身体を洗ってあげて湯船につかって上がります。赤ちゃんを拭いて、赤ちゃん抱っこしたまま少し自分も拭きます。脱衣所ではバウンサーにバスタオルを敷いてバウンサーでしばらく待機してもらいます。その間に自分が下着やパジャマを来て余裕があるならスキンケアまでサッとします。その後リビングでゆっくり赤ちゃんのスキンケアをしてオムツやパジャマを着せます。赤ちゃんのケアが落ち着いたら自分の髪を乾かしたりして終わりです!

退会ユーザー
赤ちゃん脱衣所でバウンサー待機→
自分洗う→
頭にタオル巻く→
赤ちゃん連れてきて洗う→
赤ちゃん用意してあったバスタオルの上に置いて拭く→
自分の体拭く→
全裸のまま赤ちゃん保湿着替えする(笑)→
自分着替えて保湿、ドライヤー
です!!

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で寝返りもまだなので、良くないかな思いつつ脱衣所にバスタオル3枚ぐらい敷いて寝かせてからその間にドアを開けたまま素早く洗ってます😂
最初はバウンサー使ってましたが逆にもたついてしまって良くないなと思いまして💦
動くようになったらまたバウンサー使います!
自分が洗った後は赤ちゃん洗って一緒に湯船に浸かってあがったらバスタオルをかけてほんのちょっとだけ待ってもらってバスローブを着てから赤ちゃんの保湿などをしてます😊
お風呂好きな子みたいなのでご機嫌な間に授乳の前に先に自分のスキンケアや髪を乾かしたりしてます😂
コメント