※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休まであと少しで、在宅勤務でやる気が出ません。同じ経験の方いますか?

あとちょっとで産休なのに、ホント仕事のやる気がでないです…完全在宅もあり、サボりまくりです(ソファで昼寝したり、育児の情報集めたり)

同じ方いらっしゃいますか?
自分でも良くないことは自覚しているので、批判コメントはお控えくださいませ(´・ω・`)

コメント

はる

過去ですけど、わかりますー

だいぶ業務量考慮してもらったり、
引き継ぎもがっつり妊娠初期からやらせてもらったから、休み前直前は、後輩の作業みながら口出し程度のことをしてました笑

マママリ

まさに同じ状況です!
完全在宅かつ会社の経営状況が良くないことからかなり暇で、一日のタスクがすぐ終わっちゃいます💦
うるさく言われることもないので、私もお昼寝したり、ママリ見たり、ラジオ聞いたり、家事掃除やったりしてますよ笑

罪悪感もありますが、ラッキーだと思って産休迎えましょう🥹

はじめてのままり

1人目も2人目も同じような状況でした🫣🫣🫣

ジェン

私はフルリモートではないのですが、在宅の時はそんな感じです😂

はじめてのママリ

まとめての返信で恐縮ですが、コメントありがとうございました!同じような境遇の方がいらっしゃるということで気が楽になりました苦笑 とはいえ、周りに迷惑をかけない程度にうまくやっていこうと思います、ありがとうございました😂